Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях
Что, как не глинтвейн может согреть в зимнюю стужу и тело и душу?! Этот алкогольный напиток разгоняет по жилам кровь и по сердцу веселье. Он, несомненно, уместен в компании близких друзей, романтическом свидании или просто, когда хочется укутаться в теплое одеяло и побыть наедине. Этот напиток создается на основе красного вина. Лучше всего будет уместно красное сухое вино или полусухое некреплёное вино. Существует, как минимум два способа приготовления этого согревающего напитка: с водой и без нее. Некоторые умельцы добавляют немного коньяка или рома.
Но для всех рецептов есть одно важное правило или табу: вино не должно закипеть! Если Вы прозевали этот момент, то пеняйте на себя. Дело в том, что в процессе кипения вино теряет свои вкусовые и ароматические качества, ну и крепость алкоголя в том числе. Максимальная температура нагрева вина не должна превышать 70 — 78⁰С. Крепость глинтвейна в домашних условиях должна быть не менее 7%.
Ингредиенты для глинтвейна
Вино сухое красное | 1 л |
Гвоздика | 1 шт |
Орех мускатный | щепотка |
Корица | щепотка |
Бадьян | 1 шт. |
Кардамон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Способ приготовления напитка глинтвейн
- В вино добавить все пряности и перемешать. Лучше использовать пряности не молотые, чтобы потом они не скрипели на зубах.
- Вложить кусочки яблок и дольки апельсина.
- Засыпать сахар.
- Греть на среднем огне, периодически помешивая.
- Довести до 70⁰С.
- Накрыть крышкой и дать настояться, окутав в теплое одеяло, в течение 30 — 40 минут, так как аромат специй раскрывается не сразу.
- Подать напиток в высоком стакане с толстым стеклом и удобной ручкой.
При экспериментировании учтите тот факт: нет ли у вас аллергии, на какой – либо ингредиент. Глинтвейн рецепт может допустить наличие изюма, орехов, имбиря и даже черного перца. Теплых и задушевных вечеров желаем в компании с этим горячительным напитком!