Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Что, как не глинтвейн может согреть в зимнюю стужу и тело и душу?! Этот алкогольный напиток разгоняет по жилам кровь и по сердцу веселье. Он, несомненно, уместен в компании близких друзей, романтическом свидании или просто, когда хочется укутаться в теплое одеяло и побыть наедине. Этот напиток создается на основе красного вина. Лучше всего будет уместно красное сухое вино или полусухое некреплёное вино. Существует, как минимум два способа приготовления этого согревающего напитка: с водой и без нее. Некоторые умельцы добавляют немного коньяка или рома.

Но для всех рецептов есть одно важное правило или табу: вино не должно закипеть! Если Вы прозевали этот момент, то пеняйте на себя. Дело в том, что в процессе кипения вино теряет свои вкусовые и ароматические качества, ну и крепость алкоголя в том числе. Максимальная температура нагрева вина не должна превышать 70 — 78⁰С. Крепость глинтвейна в домашних  условиях должна быть не менее 7%.

Ингредиенты для глинтвейна

Вино сухое красное 1 л
Гвоздика 1 шт
Орех мускатный щепотка
Корица щепотка
Бадьян 1 шт.
Кардамон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Сахар 200 г

Способ приготовления напитка глинтвейн

  1. В вино добавить все пряности и перемешать. Лучше использовать пряности не молотые, чтобы потом они не скрипели на зубах.
  2. Вложить кусочки яблок и дольки апельсина.
  3. Засыпать сахар.
  4. Греть на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Довести до 70⁰С.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться, окутав в теплое одеяло, в течение 30 — 40 минут, так как аромат специй раскрывается не сразу.
  7. Подать напиток в высоком стакане с толстым стеклом и удобной ручкой.

При экспериментировании учтите тот факт: нет ли у вас аллергии, на какой – либо ингредиент. Глинтвейн рецепт может допустить наличие изюма, орехов, имбиря и даже черного перца. Теплых и задушевных вечеров желаем в компании с этим горячительным напитком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.