Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт

Галантин из курицы

Галантин из курицы

Не каждое блюдо из мяса курицы можно назвать праздничным, чего не скажешь про галантин. И правда, если блюдо выглядит изысканно и требует более трудоёмкого процесса приготовления, оно уже не считается обыденным, а торжественным. Домашний рецепт галантина из курицы не так труден, как может показаться на первый взгляд. Если курочка взрослая, с плотной кожей, у вас получится аккуратно снять её, нигде не порвав. Но даже если это случится, нитка с иголкой творит чудеса, нитки потом легко удаляются. Фаршировать курочку можно разными начинками, такими как, говяжий фарш, овощи, варёные яйца, грибы, орехи, чернослив и т.д. Галантин подают в основном как холодную закуску, но мой вариант больше подходит как горячее блюдо к гарниру из картофеля. Чтобы у курочки получилась аппетитная, румяная корочка, как в пошаговом приготовлении галантина из курицы с фото, поливайте её во время запекания жиром или медово-соевым соусом.

Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления галантина из курицы

Курица 1 шт. (около 2 кг)
Фарш говяжий 500 г
Шампиньоны 300 г
Перец болгарский 1 шт
Яйца 2 шт
Хлеб или батон 2-3 ломтика
Сыр 100 г
Молоко 50 мл
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление галантина из курицы с фото

  1. У курицы можно срезать крылья и оставить их для другого блюда, шея тоже не нужна. Дальше, помогая себе рукой, приподымайте кожу и отделяйте её от тушки. Подрезайте её ножом, но она обычно хорошо отделяется. Сделайте надрезы на ножках и полностью снимите кожу.Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт
  2. Вот такая шкурка у вас должна получиться.Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт
  3. Мясо курицы отделите от костей и порубите ножом на очень мелкие кусочки.
  4. Соедините в миске курицу с говяжьим фаршем, яйцами, тёртым сыром, нарезанным кубиком перцем, измельчёнными шампиньонами.
  5. Добавьте замоченный в молоке белый хлеб, измельчённую зелень, соль и перец.Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт
  6. Хорошо вымешайте начинку и отбейте её, чтобы она уплотнилась.Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт
  7. Заполните начинкой освобождённую кожу, защипывая отверстия зубочистками или зашив нитками.Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт
  8. Поместите фаршированную курочку в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 50-60 минут.

Готовый галантин выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью. Нарежьте ломтиками и подавайте к гарниру из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.