Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт
Галантин из курицы
Не каждое блюдо из мяса курицы можно назвать праздничным, чего не скажешь про галантин. И правда, если блюдо выглядит изысканно и требует более трудоёмкого процесса приготовления, оно уже не считается обыденным, а торжественным. Домашний рецепт галантина из курицы не так труден, как может показаться на первый взгляд. Если курочка взрослая, с плотной кожей, у вас получится аккуратно снять её, нигде не порвав. Но даже если это случится, нитка с иголкой творит чудеса, нитки потом легко удаляются. Фаршировать курочку можно разными начинками, такими как, говяжий фарш, овощи, варёные яйца, грибы, орехи, чернослив и т.д. Галантин подают в основном как холодную закуску, но мой вариант больше подходит как горячее блюдо к гарниру из картофеля. Чтобы у курочки получилась аппетитная, румяная корочка, как в пошаговом приготовлении галантина из курицы с фото, поливайте её во время запекания жиром или медово-соевым соусом.
Ингредиенты для приготовления галантина из курицы
Курица | 1 шт. (около 2 кг) |
Фарш говяжий | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Хлеб или батон | 2-3 ломтика |
Сыр | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление галантина из курицы с фото
- У курицы можно срезать крылья и оставить их для другого блюда, шея тоже не нужна. Дальше, помогая себе рукой, приподымайте кожу и отделяйте её от тушки. Подрезайте её ножом, но она обычно хорошо отделяется. Сделайте надрезы на ножках и полностью снимите кожу.
- Вот такая шкурка у вас должна получиться.
- Мясо курицы отделите от костей и порубите ножом на очень мелкие кусочки.
- Соедините в миске курицу с говяжьим фаршем, яйцами, тёртым сыром, нарезанным кубиком перцем, измельчёнными шампиньонами.
- Добавьте замоченный в молоке белый хлеб, измельчённую зелень, соль и перец.
- Хорошо вымешайте начинку и отбейте её, чтобы она уплотнилась.
- Заполните начинкой освобождённую кожу, защипывая отверстия зубочистками или зашив нитками.
- Поместите фаршированную курочку в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
Готовый галантин выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью. Нарежьте ломтиками и подавайте к гарниру из отварного картофеля. Приятного аппетита!