Фрукты в шоколаде в домашних условиях рецепт с фото
Фрукты в шоколаде
Фрукты в шоколаде – просто изумительный десерт, натуральный, полезный, вкусный, легкий, энергетический, ну невозможно перечислить все эпитеты, которыми можно назвать это блюдо. Этот десерт напоминает известное уже многим, шоколадное фондю, только готовятся такие конфеты заранее и подаются на стол остывшими. В качестве наполнителя подойдут любые фрукты, нарезанные на кусочки – бананы, киви, мандарины, яблоки, клубника и другие. Накалывать фрукты можно на палочки для кейк попсов, шпажки, коктейльные трубочки или даже зубочистки. Также и шоколад может быть чёрным, а может быть и белым, или тем и другим. Проявив кулинарную фантазию вы можете даже обмакивать фрукты, пока шоколад не остыл, в кунжутное семя, кокосовую стружку или рубленные орехи.
Ингредиенты для приготовления фруктов в шоколаде
Банан | 1 шт |
Киви (небольшие) | 3 шт |
Чёрный шоколад и шоколадные дропсы | 100 г |
Шпажки |
Приготовление пошаговое с фото фруктов в шоколаде
- Очистите банан и киви от кожуры. Фрукты должны быть в идеальном состоянии, без дефектов.
- Нарежьте банан и киви на небольшие кусочки, толщиной примерно, 1-1,5 см. Ориентируйтесь под себя, если вы будете подавать их детям, размеры могут быть меньше, а если взрослым, делайте кусочки побольше.
- Теперь, каждый отрезанный кусочек проткните шпажкой или палочкой для кейк попсов. Вводите палочку практически во всю длину фрукта, чтобы он не соскочил.
- Положите все заготовки на блюдо и отправьте их в морозилку на 5 минут для того, чтобы шоколад впоследствии быстро остыл. Дольше держать в морозилке не стоит, иначе шоколад будет застывать не равномерно.
- Растопите шоколад на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью.
- Достаньте заготовки из морозилки, а затем выньте по очереди с каждого фрукта палочку и обмакните её в шоколад и быстро воткните обратно – это действие позволит вам хорошо зафиксировать кусочек фрукта к шпажке.
- Теперь обмакивайте в растопленный шоколад каждый кусочек фрукта, проверните его, стряхните излишки и вставьте в стакан с солью или сахаром для остывания. Как правило, такие конфетки застывают прямо на глазах.
Подавайте фрукты в шоколаде, уложив их на красивую тарелку палочками наружу. Подайте к этому десерту натуральный сок с трубочкой. Приятного аппетита!