Фруктовый салат в корзинке из шоколада пошаговый рецепт с фото
Фруктовый салат в корзинке из шоколада
Приготовьте очень романтичный и красивый десерт из шоколада и фруктов. Я покажу вам как можно просто и легко сделать съедобную корзинку и элементы декора из чёрного и белого шоколада. Фрукты для сладкого салата подойдут самые разнообразные, например, киви, апельсин, банан, яблоко или гранат. Если у вас намечается романтичный ужин, достаточно приготовить две большие корзиночки, а вот если соберётся большая компания, можно сделать их размером поменьше. Такое изысканное блюдо обязательно всем понравится, ведь не только красивое, но и полезное и вкусное. Запаситесь для домашнего рецепта маленькими воздушными шарами и по пошаговому приготовлению фруктового салата в корзинке из шоколада с фото, также создайте этот превосходный десерт для праздника или для детей.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата в корзинке из шоколада
Чёрный шоколад | 1-2 плитки |
Белый шоколад | 1 плитка |
Воздушные шары | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Пошаговое приготовление фруктового салата в корзинке из шоколада с фото
- Для приготовления корзиночки, разломайте плитку чёрного шоколада и поместите его на водяную баню растапливаться.
- Шоколад начнёт размягчаться, поэтому перемешайте его, чтобы он равномерно прогрелся. Снимите с огня, и пусть он остынет до комнатной температуры.
- Надуйте шарики, два или больше, до необходимого размера, и завяжите. Окуните шарик примерно до половины или меньше в тёплый шоколад.
- Шарик в шоколаде переместите на пергамент. Просто поставьте его на него. Шоколад немного стечёт и образует ножку тарелочки. Оставьте до полного застывания.
- Сдуйте шарик, он должен сам отстать от стенок или аккуратно помогите ему это сделать.Растопленный белый шоколад, поместите в полиэтиленовый пакет, срежьте кончик, и украсьте чашу произвольными узорами.
- На чистом листе пергамента, выдавите завитушки, цветочки и другие элементы для украшения десерта.
- Из остатков чёрного шоколада, таким же способом нарисуйте произвольные полосы.
- Сразу же, по этим полосам, прорисуйте поперечные линии – это будет подставочка для корзинки.
- Фрукты очистите и нарежьте дольками или кубиками.
- На тарелку, в которой вы будете подавать десерт, выложите сначала подставочку-сеточку.
- Сверху аккуратно поставьте корзинку.
- Заполните её фруктами (это стоит делать непосредственно перед подачей на стол) и украсьте белыми завитушками.
Этот бесподобный, дизайнерский десерт украсит любое торжество. Единственное, чего он боится – это высокой температуры. Приятного аппетита!