Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Благодаря нашему рецепту приготовить фруктовый салат для детей будет очень легко, а главное подать вы сможете его, довольно-таки необычным образом. Вместо обычных салатниц и пиал мы предлагаем использовать кожуру из апельсина – это креативно, ярко, празднично и эффектно. Детям и другим гостям такая подача обязательно должна понравиться. Умело используя нож, можно вырезать из апельсина фигурные чашечки, корзиночки с ручками, а также украшать кожуру как мы, гвоздикой.

В зимний период полки магазинов буквально завалены такими фруктами, как апельсины, мандарины, киви и гранаты – именно из этих фруктов мы предлагаем вам сделать фруктовый салат в апельсиновых корзинках. Но вы можете добавлять или менять фрукты на своё усмотрение. Это могут быть и бананы, манго, груши, ананасы и т. д. Если вы используете мандарины, грейпфрут, апельсины – обязательно удаляйте все плёночки, чтобы это никому не мешало наслаждаться вкусовыми качествами салата. Если на детский праздник приглашены другие дети, обязательно узнайте у родителей, нет ли у их детей аллергии на цитрусовые, и учтите эту информацию при наполнении корзиночек. Вместо ложек и вилок используйте яркие шпажки. Такой вкусный фруктовый салат – настоящий витаминный заряд для здоровья ваших детей!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Апельсины 2 шт
Мандарин 1 шт
Киви 2 шт
Яблоко 1 шт
Гранат, зёрна 2 ст. л.
Гвоздика 1 пакет

Приготовление пошаговое с фото фруктового салата в апельсиновых корзиночках

  1. Набор предложенных фруктов предназначен для двух корзиночек.
  2. Вымойте фрукты и обсушите. Зрительно определите размер корзиночки и срежьте верхушку апельсина острым ножом.
  3. Используя ложку, аккуратно извлеките с апельсина всю мякоть. Её целые части можно добавить в салат, а можно просто съесть.
  4. Края апельсина можно оформить зигзагом с мелкими или крупными зубчиками. Также можно украсить апельсин гвоздикой, для этого воткните её острым концом в кожуру произвольно или создавая определённые узоры.
  5. Теперь очистите и мелко нарежьте фрукты. С мандаринов снимите все плёночки.
  6. Затем заполните фруктовым салатом наши корзиночки и поставьте каждую на отдельное блюдце.

Предложите к этому фруктовому салату оригинальные, яркие шпажки. Можно по желанию дополнить салат взбитыми сливками или йогуртом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *