Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото

Фриттата – итальянский омлет с кабачками и сладким перцем

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото

Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный домашний рецепт на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное блюдо из яиц — омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления фриттаты

Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1-2 шт
Зелень по вкусу
Яйца 3-4 шт
Молоко 0,5 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление фриттаты с фото

  1. Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
  3. Очистите луковицу и нарежьте её на маленькие кубики.
  4. Измельчите зелень (петрушка, укроп).Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
  5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости.Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
  6. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите немного.Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
  7. В отдельной посуде взбейте яйца и молоко. Посолите.
  8. Добавьте к яичной смеси нарезанный болгарский перец и зелень, перемешайте.Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
  9. Теперь, этой смесью, залейте кабачки с луком.Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
  10. Если вы будете ставить сковороду в духовку, не забывайте, что она должна быть без пластмассовых деталей. Духовку разогрейте где-то до 160-170 градусов и запекайте омлет 15-20 минут. Если планируете готовить фриттату на плите, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности.Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото

Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.