Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Интересно, что фрикасе с французского переводится как «всякая всячина», происходящего от глагола «тушить, жарить». И, правда, чего только нет в этом блюде! Кроме мяса, а это может быть курица, говядина, свинина, в фрикасе добавляют овощи или грибы. Тушат мясо в пикантном соусе, благодаря чему оно приобретает нежный вкус и аромат. Французы действительно умеют вкусно готовить, зачастую это зависит от приправ, используемых в блюде. Например, тимьян, каперсы или сухое вино, могут сотворить чудо с привычным нам рагу или тушеным мясом, превратив банальное блюдо в изысканное. Продукты в домашний рецепт для французского фрикасе легко доступны, поэтому сегодня мы научимся его правильно готовить. Подробные этапы описаны в пошаговом приготовлении фрикасе из курицы с фото. Подать блюдо из мяса курицы можно с отварным рисом или картофелем.

Ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы

Курица 2 кг
Морковь 250 г
Лук репчатый 250 г
Лук порей 250 г
Сливки от 20% 120 мл
Бульон 250 мл
Мука 1 ст.л.
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.

Пошаговое приготовление фрикасе из курицы с фото

  1. Курицу нужно разделать на отдельные части или использовать окорочка. Обжарьте куски на масле по 3 минуты с каждой стороны. Цели, зажарить до золотистой корочки нет, просто, чтобы мясо стало упругим.
  2. Уберите мясо со сковороды и припустите на ней теперь нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока.
  3. Всыпьте ложку муки, перемешайте и обжаривайте около 2 минут.
  4. Влейте вино, перемешайте, чтобы мука полностью разошлась, без комочков. Затем влейте бульон (можно воду), посолите и поперчите, добавьте тимьян. Когда закипит, поварите соус 2 минуты.
  5. Выложите в форму для запекания или большой горшок обжаренное мясо, залейте соусом. Поставьте в духовку тушиться при температуре 180 градусов на 40 минут. Потушить курицу также можно и на плите.
  6. В то время как тушится мясо, обжарьте измельченный лук порей и морковь. Готовьте до мягкости моркови, около 5 минут.
  7. Когда курица будет готова, достаньте её из формы, соус в котором она тушилась, процедите, чтобы он стал однородным. Влейте в него сливки, попробуйте на соль и перец. Поставьте соус на плиту и варите до загустения пару минут.
  8. В загустевший соус опустите обжаренные овощи и курицу. Прогрейте блюдо, чтобы мясо стало горячим. Раскладывайте по тарелкам.

Такая сочная курочка в пикантном соусе понравится абсолютно всем! Подавайте её со свежими овощами и отварной картошкой. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами пошаговый рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE