Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами

Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами

Вкусной горячей закуской, основным питательным блюдом, обедом – всё это может быть необычное сочетание фрикаделек, твердого сыра, картошки и грибов. Вообще, в словаре Ожегова фрикадельками называют шарики из мясного фарша сваренными в мясом бульоне. Мы же фрикадельки варить не будем. Но так как это блюдо будет запекаться в духовке под плотным слоем сыра или под гратином они будут вариться в собственном соку и соке который дадут остальные ингредиенты, а значит они по праву могут называться фрикадельками. Особенную изюминку добавят блюду свежие помидоры. Когда блюдо будет запекаться, то они дадут невероятный аромат, кислоту и пикантность. Мы предлагаем ознакомиться с Нашим вариантом фрикаделек под сыром запеченных в духовке рецепт приготовления, который можете прочитать и поделиться ссылкой с другими или если у Вас есть свой вариант приготовления, то поделитесь с Нами написав в Нашу редакцию.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек под сыром

Фарш мясной (свинина или говядина) 280 г
Грибы шампиньоны 200 г
Картофель 400 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растителное масло для обжаривания
Специи для мяса по вкусу

Способ приготовления фрикаделек под сыром пошагово с фото

  1. Грибы промойте под проточной водой и нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (совсем немного, чтобы грибы получились не жирными).
  2. Далее очистите луковицу, нарежьте её маленькими кубиками и также отправьте к грибам.
  3. Обжаривайте не слишком долго, чтобы жидкость, которую выделят грибы еще оставалась в сковороде. Солить и перчить нужно в самом конце, чтобы грибы раньше времени не пустили сок.
  4. Картофель очистите и промойте для того, чтобы удалить лишний крахмал. Нарежьте кубиками, размером примерно 2х2 см.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Горшочек в котором Вы будете готовить нужно немного смазать растительным маслом, чтобы картофель не приставал ко дну и уложите нижний слой половиной количеством картофеля.
  7. Теперь нужно приготовить фрикадельки. Для этого можно взять готовый фарш или приготовить его самому.
  8. В фарш добавьте соль, перец, специи по вкусу и по желанию куриное яйцо для вязкости.
  9. Тщательно перемешайте и фарш и сделайте небольшие шарики размером 4 см в диаметре.
  10. Половину обжаренных грибов с луком уложите поверх картошки, затем снова оставшейся картошкой и снова грибами. То есть в итоге у Вас получится 4 слоя два из которых одинаковые.
  11. Следующий слой будут наши фрикадельки. Их нужно уложить примерно 5 штук, в зависимости от горшочка.
  12. Между промежутками можно уложить нарезанные помидоры и если остались грибы.
  13. Залейте кипяченную воду в формочку до уровня фрикаделек.
  14. Смажьте немного верхний слой майонезом и тертым сыром всё посыпьте, чтобы не было просветов.
  15. Запекайте в духовке примерно около 45 минут при температуре 180o С, первые 40 минут при нижнем пламени а последние 5 минут при нижнем и верхнем огне, чтобы сыр приобрел золотистый оттенок.

Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами принято подавать горячими, прям в горшочках, а сверху можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *