Фрикадельки из индейки, запечённые с грибами под соусом

Фрикадельки из индейки, запечённые с грибами под соусом

Фрикадельки из индейки – изысканное мясное блюдо для сытного ужина под любой гарнир. Нежнейшие мясные фрикадельки, пропитанные белым соусом с добавление сухого вина, а также сочные грибочки, превратят в праздник любой семейный обед или ужин. К праздничному столу такая подача будет просто идеальна. Отварная картошечка, рассыпчатый рис или паста станут превосходным дополнением к основному блюду. Стоит оговорить некоторые моменты приготовления фрикаделек из индейки, запеченных с грибами под соусом с фото, например, вино можно использовать как красное, так и белое сухое. В фарш из индейки я кладу белый мякиш хлеба, а если его нет, всегда под рукой панировочные сухари, только их необходимо предварительно замочить на 5 минут в молоке. Эти и другие тонкости приготовления, которые я указала в пошаговом рецепте фрикаделек, позволят вам приготовить одно из наивкуснейших мясных блюд к ужину.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки

Фарш индейки 500 г
Молоко ¼ стакан
Сухари панировочные 3 ст. л.
Сыр пармезан (по желанию) 2 ст. л.
Яйца 1 шт
Петрушка измельчённая 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль ½ ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Шампиньоны 500 г
Вино сухое ¼ стакан
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Куриный бульон (или вода) 1 стакан

Пошаговое приготовление фрикаделек из индейки под соусом с фото

  1. Размешайте панировочные сухари с молоком, дайте настояться им 5 минут.
  2. Затем добавьте фарш индейки, одно яйцо, нашинкованную петрушку, измельчённые два зубчика чеснока и натёртый сыр пармезан. Сыр пармезан можно заменить любым твёрдым сыром. Также по желанию можно к фаршу добавить измельчённый кусочек сала, так фрикадельки будут ещё сочней.
  3. Посолите и поперчите фарш.
  4. Хорошо вымешайте ингредиенты.
  5. Сформируйте небольшие шарики и выложите фрикадельки на смазанный противень. Можно воспользоваться совком для мороженого. Поставьте выпекать в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
  6. Пока фрикадельки подрумяниваются, разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте в нем нарезанные пластинами грибы шампиньоны и остальные два зубчика чеснока в течение 5 минут.
  7. Влейте немного сухого вина, посолите и потушите грибы ещё 2 минуты.
  8. Размешайте бульон (воду, сливки) с крахмалом до однородного состояния и влейте к грибам, перемешайте. Потушите ещё пару минут, пока соус не начнёт ставать густым.
  9. Теперь выложите в один слой фрикадельки и потушите всё вместе ещё 2-3 минуты, чтобы соус полностью их пропитал. В конце добавьте зелень.

Фрикадельки из индейки подают в горячем виде к гарнирам из отварного картофеля, макарон или риса. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Фрикадельки из индейки под грибным соусом пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *