Фрикадельки из индейки под грибным соусом пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки из индейки, запечённые с грибами под соусом
Фрикадельки из индейки – изысканное мясное блюдо для сытного ужина под любой гарнир. Нежнейшие мясные фрикадельки, пропитанные белым соусом с добавление сухого вина, а также сочные грибочки, превратят в праздник любой семейный обед или ужин. К праздничному столу такая подача будет просто идеальна. Отварная картошечка, рассыпчатый рис или паста станут превосходным дополнением к основному блюду. Стоит оговорить некоторые моменты приготовления фрикаделек из индейки, запеченных с грибами под соусом с фото, например, вино можно использовать как красное, так и белое сухое. В фарш из индейки я кладу белый мякиш хлеба, а если его нет, всегда под рукой панировочные сухари, только их необходимо предварительно замочить на 5 минут в молоке. Эти и другие тонкости приготовления, которые я указала в пошаговом рецепте фрикаделек, позволят вам приготовить одно из наивкуснейших мясных блюд к ужину.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки
Фарш индейки | 500 г |
Молоко | ¼ стакан |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сыр пармезан (по желанию) | 2 ст. л. |
Яйца | 1 шт |
Петрушка измельчённая | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | ½ ч. л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 500 г |
Вино сухое | ¼ стакан |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Куриный бульон (или вода) | 1 стакан |
Пошаговое приготовление фрикаделек из индейки под соусом с фото
- Размешайте панировочные сухари с молоком, дайте настояться им 5 минут.
- Затем добавьте фарш индейки, одно яйцо, нашинкованную петрушку, измельчённые два зубчика чеснока и натёртый сыр пармезан. Сыр пармезан можно заменить любым твёрдым сыром. Также по желанию можно к фаршу добавить измельчённый кусочек сала, так фрикадельки будут ещё сочней.
- Посолите и поперчите фарш.
- Хорошо вымешайте ингредиенты.
- Сформируйте небольшие шарики и выложите фрикадельки на смазанный противень. Можно воспользоваться совком для мороженого. Поставьте выпекать в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
- Пока фрикадельки подрумяниваются, разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте в нем нарезанные пластинами грибы шампиньоны и остальные два зубчика чеснока в течение 5 минут.
- Влейте немного сухого вина, посолите и потушите грибы ещё 2 минуты.
- Размешайте бульон (воду, сливки) с крахмалом до однородного состояния и влейте к грибам, перемешайте. Потушите ещё пару минут, пока соус не начнёт ставать густым.
- Теперь выложите в один слой фрикадельки и потушите всё вместе ещё 2-3 минуты, чтобы соус полностью их пропитал. В конце добавьте зелень.
Фрикадельки из индейки подают в горячем виде к гарнирам из отварного картофеля, макарон или риса. Приятного аппетита!