Французское печенье сабле рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Печенье «Сабле»
Рецепт этого печенья родом из Франции. В переводе на русский язык слово «сабле» означает «песок», что в точности характеризует нежную, рассыпчатую структуру данного кондитерского изделия. Благодаря добавлению в тесто вареного желтка, печенье приобретает свойственную ему нежность. С формой печенья «Сабле» можете смело экспериментировать. Сделайте круглое, квадратное или овальное печенье. Я предлагаю приготовить «шахматный» вариант этого изделия. Для закрашивания тёмных клеточек мы будем использовать какао. Порадуйте своих домашних французской выпечкой в виде самого вкусного «песка» в мире узнав рецепт приготовления французского печенья сабле в домашних условиях!
Ингредиенты для приготовления печенья «Сабле»
Яйца (желток) | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Ваниль | щепотка |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 270 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление печенья «Сабле»
- Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и отделяем желток от белка. Желтки от трех яиц размельчаем вилкой.
- Сливочное масло размягчаем и добавляем к нему сахар, соль, ванилин, желтки и все хорошо смешиваем.
- Полученную смесь делим на две равные части. В первую часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
- Добавляем в каждую часть муку и замешиваем темное и светлое тесто.
- Раскатываем отдельно каждое тесто, чтобы оно получилось одинакового размера и толщиной
1-1,5 см. - Кладем светлый пласт сверху на темный, слегка прижимаем и помещаем в холодильник на 30 минут.
- Разрезаем тесто из двух пластов на полоски одинаковой ширины.
- Складываем по 2 полоски так, чтобы белая полоска была на коричневой и наоборот.
- Брусочки из теста разрезаем на куски шириной 1 см.
- На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем печенье.
- Противень с печеньем помещаем в разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
Когда печенье остынет, его можно подавать к чаю или другим напиткам. Приятного вам аппетита!