Печенье «Сабле»

Французское печенье сабле

Рецепт этого печенья родом из Франции. В переводе на русский язык слово «сабле» означает «песок», что в точности характеризует нежную, рассыпчатую структуру данного кондитерского изделия. Благодаря добавлению в тесто вареного желтка, печенье приобретает свойственную ему нежность. С формой печенья «Сабле» можете смело экспериментировать. Сделайте круглое, квадратное или овальное печенье. Я предлагаю приготовить «шахматный» вариант этого изделия. Для закрашивания тёмных клеточек мы будем использовать какао. Порадуйте своих домашних французской выпечкой в виде самого вкусного «песка» в мире узнав рецепт приготовления французского печенья сабле в домашних условиях!

Ингредиенты для приготовления печенья «Сабле»

Яйца (желток) 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Ваниль щепотка
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука 270 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление печенья «Сабле»

  1. Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и отделяем желток от белка. Желтки от трех яиц размельчаем вилкой.
  2. Сливочное масло размягчаем и добавляем к нему сахар, соль, ванилин, желтки и все хорошо смешиваем.
  3. Полученную смесь делим на две равные части. В первую часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  4. Добавляем в каждую часть муку и замешиваем темное и светлое тесто.
  5. Раскатываем отдельно каждое тесто, чтобы оно получилось одинакового размера и толщиной
    1-1,5 см.
  6. Кладем светлый пласт сверху на темный, слегка прижимаем и помещаем в холодильник на 30 минут.
  7. Разрезаем тесто из двух пластов на полоски одинаковой ширины.
  8. Складываем по 2 полоски так, чтобы белая полоска была на коричневой и наоборот.
  9. Брусочки из теста разрезаем на куски шириной 1 см.
  10. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем печенье.
  11. Противень с печеньем помещаем в разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.

Когда печенье остынет, его можно подавать к чаю или другим напиткам. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *