Форель на картофельной «подушке»

Форель на картофельной «подушке»

Блюдо из запечённой форели с картофелем очень вкусный и сытный деликатес. Вообще, форель отличается необыкновенно нежным вкусом, но ценится гурманами не только за это, но и за её полезные свойства и низкую калорийность. Запекая форель вместе с картофелем и сливочно-чесночным соусом, вы получите невероятно ароматное и вкуснейшее блюдо. Картошечка, пропитываясь соком рыбы, получатся мягкой и сочной, а рыба под соусом ароматной нежной. Подавать запечённую форель на картофельной подушке можно и в кругу семьи, а можно и подать в качестве угощенья на праздничный стол. В нашем рецепте представлены ингредиенты для четырёх порций.

Ингредиенты для приготовления форели на картофельной подушке

Форель 4 стейка
Картофель 1 кг
Сливки 100 г
Чеснок 3 зубчика
Мука 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Приготовление пошаговое с фото форель на картофельной подушке

  1. Для приготовления соуса, растопите в небольшом сотейнике сливочное масло и бросьте туда мелко нарезанный чеснок. Вы тут же почувствуете, как он отдаёт маслу свой аромат. Потомите его там пару минут.
  2. Добавьте в сотейник муку и перемешайте. Слегка обжарьте её, от этого соус приобретёт пикантный вкус.
  3. Теперь добавьте сливки и перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Когда вы заметите, что соус загустел, добавьте к нему из чайника немного кипяченой воды, может понадобиться около половины стакана воды, а также все специи – соль, смесь перцев и конечно, лавровый лист. Как только соус закипит, выключите его и накройте крышкой.
  5. Мелко нарежьте лук и натрите на тёрке морковь. Обжарьте их слегка на растительном масле.
  6. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень или форму для запекания. Посолите и поперчите.
  7. Выложите на картофель куски форели, посыпьте её солью и перцем.
  8. Выложите на форель морковь с луком.
  9. Затем, полейте приготовленным соусом рыбу и картофель.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 45 минут.

Подавайте форель на картофельной «подушке» сразу после приготовления, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *