Филе курицы в панировке пошаговый рецепт с фото
Куриное филе в сырной панировке
Многие кулинары сталкиваются с проблемой пересушенного мяса после процесса жарки. Как сохранить сочность куриного филе, не прибегая к помощи ряда дополнительных ингредиентов? Что может быть лучше филе курицы в панировке пошаговый рецепт с фото, которого Мы сейчас Вам расскажем? Секрет кроется в правильной панировке, которая как бы «запечатывает» мясо внутри и не даёт ему «высохнуть». Яйцо со специями, а также смесь сухарей и тертого сыра обеспечат вам сохранность нежного вкуса и натурального аромата мяса. Панировка не отнимает много времени, но придает блюду презентабельный вид, достойный праздничного стола. Попробуйте и убедитесь в своём правильном выборе вместе с куриным филе в сырной панировке!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной панировке
Мясо курицы (филе) | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Панировочные сухари | 0,5 стакана |
Растительное масло | для жарки |
Сыр пармезан (тертый) | 0,5 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного филе в сырной панировке
- Куриное филе разрезаем продольно на две части, чтобы получить более тонкий слой мяса. Это необходимо, чтобы филе хорошо прожарилось.
- В глубокую емкость разбиваем яйцо и взбиваем вилкой или венчиком. Солим и перчим по вкусу.
- Сыр трём на мелкой терке.
- К тертому сырую добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем.
- Куриное филе опускаем в яйцо.
- Затем хорошо обмакиваем филе со всех сторон в смеси из сухарей с сыром.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в неё филе.
- Обжариваем куриное мясо с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Подается куриное филе горячим. Хорошо сочетается курочка с разнообразными салатами, тушенными овощами и различными гарнирами. Приятного аппетита!