Куриное филе в сырной панировке

Куриное филе в сырной панировке рецепт с фото пошагово

Многие кулинары сталкиваются с проблемой пересушенного мяса после процесса жарки. Как сохранить сочность куриного филе, не прибегая к помощи ряда дополнительных ингредиентов? Что может быть лучше филе курицы в панировке пошаговый рецепт с фото, которого Мы сейчас Вам расскажем? Секрет кроется в правильной панировке, которая как бы «запечатывает» мясо внутри и не даёт ему «высохнуть». Яйцо со специями, а также смесь сухарей и тертого сыра обеспечат вам сохранность нежного вкуса и натурального аромата мяса. Панировка не отнимает много времени, но придает блюду презентабельный вид, достойный праздничного стола. Попробуйте и убедитесь в своём правильном выборе вместе с куриным филе в сырной панировке!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной панировке

Мясо курицы (филе) 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Панировочные сухари 0,5 стакана
Растительное масло для жарки
Сыр пармезан (тертый) 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриного филе в сырной панировке

  1. Куриное филе разрезаем продольно на две части, чтобы получить более тонкий слой мяса. Это необходимо, чтобы филе хорошо прожарилось.
  2. В глубокую емкость разбиваем яйцо и взбиваем вилкой или венчиком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Сыр трём на мелкой терке.
  4. К тертому сырую добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем.
  5. Куриное филе опускаем в яйцо.
  6. Затем хорошо обмакиваем филе со всех сторон в смеси из сухарей с сыром.
  7. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в неё филе.
  8. Обжариваем куриное мясо с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Подается куриное филе горячим. Хорошо сочетается курочка с разнообразными салатами, тушенными овощами и различными гарнирами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *