Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе рецепт с фото
Фаршированный перец с мясом и рисом
Блюдо фаршированный перец с мясом и рисом пришло к нам из блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Но оно так понравилось нашему населению, что сейчас фаршированный перец готовят абсолютно любая семья как на праздники, так и на повседневный стол. Если использовать в приготовлении болгарский перец, то оно получается не только ароматный, но и очень красочным. Также в приготовлении нужно использовать и помидоры или томатную пасту для приготовления подливы к перцу. Так перец приобретет дополнительный кисло-сладкий привкус, который придаст завершающую изюминку блюду. Для фаршу можно использовать говяжий фарш, чтобы фаршированный перец был не слишком жирным и не тяжелым для желудка, однако Вы можете использовать и другое мясо. Например, в азербайджанской кухне традиционным мясом выступает мясо баранины. Итак, давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению блюда и узнаем простой рецепт фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом
Болгарский перец (красный, зеленый) | 7-8 шт |
Фарш (говяжий) | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис (круглозернистый) | 100 г |
Томатная паста (или помидоры) | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Способ приготовления фаршированного перца с мясом и рисом
- Очистите луковицу, промойте её и нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до полуготовности. Не забудьте посолить и поперчить всё вместе.
- Рис промойте несколько раз и отварите также до полуготовности, примерно минут 7-8. На этом этапе не важно сколько воды вы добавите в рис, всё равно лишнюю воду Вы сольете. Также не забудьте его подсолить во время варки.
- Смешайте рис с обжаренным фаршем до однородности.
- Перец очистите от внутренностей, только аккуратно, чтобы не повредить и он не треснул. Промойте, чтобы не было внутри семян.
- В перец начиняем фарш и укладываем фаршем вверх в глубокую кастрюлю.
- Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого нужно в сковороде разогреть, примерно 1 литр воды и добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Если необходимо больше воды для того, чтобы покрыть полностью весь перец, то добавляйте томатную пасту с расчетом 1 л на 2 столовых ложки томатной пасты.
- Заливку также нужно поперчить и посолить и буквально пару минут проварить в сковороде.
- Залейте томатной заливкой, чтобы овощи были полностью покрыты и проварите под закрытой крышкой на медленном огне 45-50 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист к блюду.
Фаршированный перец с мясом и рисом принято подавать горячими, с томатной заливкой, в которой готовилось блюдо и со сметаной. Украсить можно листочками зелени. Приятного аппетита!