Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Блюдо фаршированный перец с мясом и рисом пришло к нам из блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Но оно так понравилось нашему населению, что сейчас фаршированный перец готовят абсолютно любая семья как на праздники, так и на повседневный стол. Если использовать в приготовлении болгарский перец, то оно получается не только ароматный, но и очень красочным. Также в приготовлении нужно использовать и помидоры или томатную пасту для приготовления подливы к перцу. Так перец приобретет дополнительный кисло-сладкий привкус, который придаст завершающую изюминку блюду. Для фаршу можно использовать говяжий фарш, чтобы фаршированный перец был не слишком жирным и не тяжелым для желудка, однако Вы можете использовать и другое мясо. Например, в азербайджанской кухне традиционным мясом выступает мясо баранины. Итак, давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению блюда и узнаем простой рецепт фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом

Болгарский перец (красный, зеленый) 7-8 шт
Фарш (говяжий) 450 г
Лук репчатый 1 шт
Рис (круглозернистый) 100 г
Томатная паста (или помидоры) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт

Способ приготовления фаршированного перца с мясом и рисом

  1. Очистите луковицу, промойте её и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до полуготовности. Не забудьте посолить и поперчить всё вместе.
  4. Рис промойте несколько раз и отварите также до полуготовности, примерно минут 7-8. На этом этапе не важно сколько воды вы добавите в рис, всё равно лишнюю воду Вы сольете. Также не забудьте его подсолить во время варки.
  5. Смешайте рис с обжаренным фаршем до однородности.
  6. Перец очистите от внутренностей, только аккуратно, чтобы не повредить и он не треснул. Промойте, чтобы не было внутри семян.
  7. В перец начиняем фарш и укладываем фаршем вверх в глубокую кастрюлю.
  8. Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого нужно в сковороде разогреть, примерно 1 литр воды и добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Если необходимо больше воды для того, чтобы покрыть полностью весь перец, то добавляйте томатную пасту с расчетом 1 л на 2 столовых ложки томатной пасты.
  9. Заливку также нужно поперчить и посолить и буквально пару минут проварить в сковороде.
  10. Залейте томатной заливкой, чтобы овощи были полностью покрыты и проварите под закрытой крышкой на медленном огне 45-50 минут.
  11. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист к блюду.

Фаршированный перец с мясом и рисом принято подавать горячими, с томатной заливкой, в которой готовилось блюдо и со сметаной. Украсить можно листочками зелени. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *