Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами

Болгарский перец благодаря разнообразию цветовых оттенков своих сочных плодов приобрёл «репутацию» кулинарного украшения. Однако, в то же время, этот овощ играет роль и самостоятельного ингредиента во многих холодных блюдах, из-за чего в народе его прозвали «салатным» перцем. Но есть ещё и третий способ использования данного овоща в приготовлении кулинарных шедевров. Кто из нас не слышал о фаршированном перце? Да, сладкий перец также используется в качестве формы для начинки, что является весьма мудрым решением, так как овощ, помимо всего прочего, отдаёт блюду свой неповторимый вкус и аромат. Я подготовила для вас рецепт перца, фаршированного курицей и грибами. Для удобства я упростила процесс начинки, разрезав перчинки пополам. Уверена, это сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Филе курицы 2 шт
Перец сладкий 5-6 шт
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100-150 г
Маслины (без косточек) баночка
Петрушка веточка
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл

Пошаговое приготовление фаршированного перца

  1. Перец разрезаем вместе с хвостиком пополам, очищаем от семян и промываем.
  2. Куриное мясо нарезаем на длинные кусочки.
  3. Грибы, лук и маслины нарезаем на мелкие кусочки.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и жарим куриное филе.
  5. Добавляем в сковородку с курицей нарезанные грибы, лук, маслины и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
  6. Содержимое сковородки перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
  7. Сыр трем на крупной терке и добавляем в емкость с начинкой.
  8. Берем половинки перца и накладываем в середину начинку.
  9. Перец выкладываем на противень, смазанный маслом. Помещаем в разогретую до180°С духовку на 20 минут.

Подавать перец лучше горячим с различными соусами. Украсьте это блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *