Фаршированный перец с куриным фаршем и грибами пошаговый рецепт приготовления
Перец, фаршированный курицей и грибами
Болгарский перец благодаря разнообразию цветовых оттенков своих сочных плодов приобрёл «репутацию» кулинарного украшения. Однако, в то же время, этот овощ играет роль и самостоятельного ингредиента во многих холодных блюдах, из-за чего в народе его прозвали «салатным» перцем. Но есть ещё и третий способ использования данного овоща в приготовлении кулинарных шедевров. Кто из нас не слышал о фаршированном перце? Да, сладкий перец также используется в качестве формы для начинки, что является весьма мудрым решением, так как овощ, помимо всего прочего, отдаёт блюду свой неповторимый вкус и аромат. Я подготовила для вас рецепт перца, фаршированного курицей и грибами. Для удобства я упростила процесс начинки, разрезав перчинки пополам. Уверена, это сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники!
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
Филе курицы | 2 шт |
Перец сладкий | 5-6 шт |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100-150 г |
Маслины (без косточек) | баночка |
Петрушка | веточка |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 70 мл |
Пошаговое приготовление фаршированного перца
- Перец разрезаем вместе с хвостиком пополам, очищаем от семян и промываем.
- Куриное мясо нарезаем на длинные кусочки.
- Грибы, лук и маслины нарезаем на мелкие кусочки.
- В сковородку наливаем растительное масло и жарим куриное филе.
- Добавляем в сковородку с курицей нарезанные грибы, лук, маслины и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
- Содержимое сковородки перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
- Сыр трем на крупной терке и добавляем в емкость с начинкой.
- Берем половинки перца и накладываем в середину начинку.
- Перец выкладываем на противень, смазанный маслом. Помещаем в разогретую до180°С духовку на 20 минут.
Подавать перец лучше горячим с различными соусами. Украсьте это блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!