Картофель запеченный в фольге с начинкой из курицы и сыра

Картофель запеченный в фольге с начинкой из курицы и сыра

Картошка – самый распространенный продукт на нашем столе. Из этого овоща можно приготовить очень много разнообразных блюд по домашним рецептам на нашем сайте, но одним из самых полезных считается печеный картофель, так как в таком виде он сохраняет все свои питательные свойства. Мы будем готовить картофель, запеченный в фольге, а потом наполним его вкуснейшей начинкой. В состав начинки входит ароматная курочка, пикантный сыр, маринованный перец и острый чесночок. Картофель запеченный в фольге с начинкой из курицы и сыра получается сочным, аппетитным, и из простого блюда превращается в праздничное. Такое необычное блюдо способно поразить самого требовательного гурмана. Давайте немного ближе познакомимся с рецептом приготовления картофеля запеченного в фольге с начинкой курицы и сыром.

Ингредиенты для приготовления картофеля запеченного в фольге

Картофель среднего размера 5 шт
Курица (отварная или запеченная) 200 г
Сметана 20% 100 г
Сыр твердых сортов 30 г
Болгарский перец (маринованный) 50 г
Зеленый лук, укроп 10 г
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге

  1. Картофель тщательно моем, заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить вилкой или шпажкой.
  2. Берем готовое куриное мясо и нарезаем кубиками.
  3. Сладкий маринованный перец, зелень и чеснок измельчаем.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Берем глубокую ёмкость и помещаем в нее нарезку, тертый сыр, сметану и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  6. Готовый картофель достаем из духовки, освобождаем от фольги и разрезаем на части, не доводя нож до конца.
  7. Заполняем картошку начинкой.

Подается картошка с начинкой сразу после приготовления. Блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа. Как дополнение к картошке подаем оливки или кислый огурчик. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *