Закуска из фаршированных яиц Грибы-боровики

Закуска из фаршированных яиц Грибы-боровики – это отличный вариант и вкусно поесть и красиво оформить праздничный стол. Оригинальная подача фаршированных яиц в виде грибов с коричневой шляпкой обязательно вызовет восторг у ваших гостей и детей. Они очень просто готовится – сварить нужно будет только яйца, а также проварить отдельные части белка в крутой заварке. В качестве наполнителя используются желтки, печень трески или шпроты и майонез. Вкус у этой закуски получается мягкий и нежный. Если вы думаете о том, каким будет вкус у проваренных в заварке белков, то хотим вас уверить, что заварка никак не влияет на вкус яиц. Кстати, по такому же принципу можно приготовить и грибы мухоморы, только, в качестве шляпки возьми маленькие помидоры. Обязательно во время подачи блюда украсьте обильно тарелку зеленью петрушки или укропа, словно грибы-боровики растут на поляне.

Ингредиенты для приготовления закуски из яиц грибы-боровики

Яйца вареные 7 шт
Печень трески 150 г
Майонез 2 ч. л.
Зелень 1 пучок
Заварка чёрного чая 1 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото закуски из яиц грибы-боровики

  1. Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на две части. Одна часть, широкая, будет шляпкой. Она должна быть меньше, примерно 1/3 части. Остальная часть, побольше, 2/3, будет ножкой.
  2. Выньте желтки из белков и сложите их в отдельную миску, где будет смешиваться фарш.
  3. Заварите в кастрюльке крепкий чай без ароматизаторов и добавок и киньте туда вариться шляпки наших будущих грибочков. Поварите их там до тех пор, пока шляпки не станут коричневыми. Может понадобиться от 5 до 10 минут, от этого будет зависеть и интенсивность цвета шляпки.
  4. Затем добавьте к желткам печень трески, разомните вилкой до однородной массы. Сюда же добавьте и майонез, примерно 2 чайные ложечки, но может понадобиться или меньше или больше. Начинка должна быть густой и держать форму.
  5. Теперь заполните фаршем ножки, хорошенько уплотняя массу.
  6. Возьмите плоскую тарелку, украсьте её зеленью и выложите на неё грибочки нафаршированной стороной вниз. Затем сверху выложите остывшие шляпки. Прикрепить шляпки можно также и на фарш, для этого на ножку положите совсем немного фарша и придавите слегка шляпкой, так они будут лучше держаться и не упадут. Если у шляпки получилось маленькая ямка, увеличьте её с помощью ножа, чтобы она хорошо «села» на грибочек.

Создайте праздничную атмосферу на вашем торжестве, подайте к столу оригинальную закуску и насладитесь нежнейшим вкусом этого удивительного блюда. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *