Фаршированные сушки

Приготовленные сушки с мясным фаршем и покрытые хрустящей, запечённой сырной корочкой – простое в приготовлении, но, вместе с тем, оригинальное блюдо. Фаршированные сушки получаются очень вкусными и сочными. Сладость основы и пикантная мясная начинка с сыром и майонезом создают какой-то аппетитный и притягательный вкус. Это блюдо особенно нравится детям, но эту интересную закуску можно приготовить и для всей семьи. Фаршированные сушки вполне могут заменить собой бутерброды, которые мы берём с собой на пикник или в дорогу. Важным нюансом в приготовлении сушек, является их предварительное замачивание в молоке, воде или смеси молока и воды. При этом сушки лучше использовать маленькие, неглазированные. Фарш можно использовать смешанный со свинины и говядины или фарш из мяса птицы.

Ингредиенты для приготовления фаршированных сушек

Сушки 30 шт
Мясной фарш 450 г
Твёрдый сыр 150 г
Яйца 1 шт
Молоко 200 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото фаршированных сушек

  1. Выложите в миску сушки и залейте их молоком комнатной температуры.
  2. Оставьте их пропитываться на несколько часов, при этом очень важно следить, чтобы они не размокли совсем, а просто стали немного мягкими и при этом держали форму.
  3. Подготовьте тем временем фарш. Разомните его вилкой, посолите и поперчите фарш по своему вкусу, чтобы он не был пресным.
  4. Добавьте для аромата в фарш измельчённый чеснок, а также одно яйцо и хорошо вымешайте, чтобы он пропитался специями.
  5. В отдельную посуду натрите на тёрке твёрдый сыр и добавьте к нему майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Как только вы поняли, что сушки достаточно размякли, выкладывайте их на застелённый пергаментом противень.
  7. Теперь в серединку каждой сушки выложите мясной фарш горкой.
  8. Затем на фарш выложите массу из сыра и майонеза. Это позволит всей начинке пропитаться и стать сочнее, а сыру не пересушится.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте фаршированные сушки до готовности примерно 30-40 минут. Вы должны заметить красивую золотистую корочку и почувствовать аппетитный аромат – это значит, что сушки готовы.

Подавайте фаршированные сушки как тёплыми, так и остывшими – они остаются вкусные в любом виде. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *