Фаршированные сушки с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото
Фаршированные сушки
Приготовленные сушки с мясным фаршем и покрытые хрустящей, запечённой сырной корочкой – простое в приготовлении, но, вместе с тем, оригинальное блюдо. Фаршированные сушки получаются очень вкусными и сочными. Сладость основы и пикантная мясная начинка с сыром и майонезом создают какой-то аппетитный и притягательный вкус. Это блюдо особенно нравится детям, но эту интересную закуску можно приготовить и для всей семьи. Фаршированные сушки вполне могут заменить собой бутерброды, которые мы берём с собой на пикник или в дорогу. Важным нюансом в приготовлении сушек, является их предварительное замачивание в молоке, воде или смеси молока и воды. При этом сушки лучше использовать маленькие, неглазированные. Фарш можно использовать смешанный со свинины и говядины или фарш из мяса птицы.
Ингредиенты для приготовления фаршированных сушек
Сушки | 30 шт |
Мясной фарш | 450 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Яйца | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото фаршированных сушек
- Выложите в миску сушки и залейте их молоком комнатной температуры.
- Оставьте их пропитываться на несколько часов, при этом очень важно следить, чтобы они не размокли совсем, а просто стали немного мягкими и при этом держали форму.
- Подготовьте тем временем фарш. Разомните его вилкой, посолите и поперчите фарш по своему вкусу, чтобы он не был пресным.
- Добавьте для аромата в фарш измельчённый чеснок, а также одно яйцо и хорошо вымешайте, чтобы он пропитался специями.
- В отдельную посуду натрите на тёрке твёрдый сыр и добавьте к нему майонез. Перемешайте все ингредиенты.
- Как только вы поняли, что сушки достаточно размякли, выкладывайте их на застелённый пергаментом противень.
- Теперь в серединку каждой сушки выложите мясной фарш горкой.
- Затем на фарш выложите массу из сыра и майонеза. Это позволит всей начинке пропитаться и стать сочнее, а сыру не пересушится.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте фаршированные сушки до готовности примерно 30-40 минут. Вы должны заметить красивую золотистую корочку и почувствовать аппетитный аромат – это значит, что сушки готовы.
Подавайте фаршированные сушки как тёплыми, так и остывшими – они остаются вкусные в любом виде. Приятного аппетита!