Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке рецепт с фото
Фаршированные помидоры курицей и сыром
Вкусная и лёгкая закуска прекрасно дополнит праздничный стол, а если ваша семья ждёт от вас чего-то оригинального, можно готовить фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке, хоть каждый день. Помидоры отлично поддаются фаршировке, с них легко удаляется мякоть. Хоть они и мягкие, но благодаря кожице хорошо держат форму, тем более что запекаются они с уже готовой начинкой. Для этого домашнего рецепта необходимо заранее поджарить куриную грудку. Если у вас осталось какое-либо отварное мясо, оно тоже может подойти в качестве начинки. Твёрдый сыр и майонез обязательны в этом рецепте. Приготовьте домашний майонез, чтобы фаршированные помидоры курицей и сыром были действительно питательными и полезными.
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидор
Помидоры | 7 шт |
Куриная грудка | 1 шт |
Твёрдый сыр | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление фаршированных помидор курицей и сыром с фото
- Выбирайте для этого блюда помидоры средней величины, плотные. Срежьте верхушки и удалите мякоть.
- Мелко нарежьте куриную грудку и обжарьте её на растительном масле с любимыми специями. Можно присыпать паприкой или хмели-сунели, а также приправить соевым соусом.
- Соль в данном случае обязательна, для придания мясу вкуса.
- Также не жарьте курицу слишком долго, чтобы она не пересохла и не стала жёсткой.
- В каждый помидор уложите сначала мясо, затем щедро майонез, а сверху тёртый сыр.
- Выложите фаршированные помидоры в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут, до образования румяной корочки сыра.
Готовые фаршированные помидоры украсьте зеленью петрушки и подавайте на стол в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!