Фаршированные кабачки домашний рецепт быстро и вкусно с фото в духовке
Фаршированные кабачки в духовке
Попробуйте новый простой рецепт фаршированных кабачков с овощами и фаршем. Это блюдо настолько вкусное, нежное и аппетитное, что невозможно не отказаться от дополнительной порции. Представьте, насколько это также полезное блюдо, ведь оно практически состоит из овощей и совсем немного диетического куриного мяса. А готовится оно тоже очень просто, главное подготовить кабачки в виде цилиндров и собрать воедино всю начинку, как вы это можете заметить в пошаговом приготовлении фаршированных кабачков в духовке с фото. Примечательно то, что гарнир уже можно не подавать, фаршированные кабачки выступают в роли самостоятельного блюда из овощей и подаются со сметаной. Всё же, при желании к кабачкам можно отварить молодой картофель или рис. Хотя это блюдо из мяса курицы не сильно претендует на праздничный стол, для семейного ужина домашний рецепт то, что надо!
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в духовке
Кабачки | 2 шт |
Фарш куриный | 250 г |
Помидоры | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твёрдый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке с фото
- Молодые, сочные кабачки вымойте, разрежьте на широкие кольца, по 3-4 см. При помощи ложки выберите сердцевину, чтобы образовалась ямка. Мякоть нашинкуйте.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь.
- Нарежьте мелким кубиком помидор и болгарский перец.
- Соедините мякоть кабачка, куриный фарш и овощи. Посолите и поперчите начинку.
- Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите бочонки из кабачка.
- Заполните начинкой кабачки, влейте 2 ст. л. воды, чтобы кабачки получились сочными. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 45-60 минут.
- За 7-10 минут до окончания запекания, присыпьте кабачки тёртым сыром и снова отправьте в духовку. Фольгой уже не накрывайте.
- Следите, чтобы сыр не пересушился.
Готовое блюдо подают в горячем виде, со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!