Фаршированная курица без костей по-тоскански рецепт приготовления пошагово
Фаршированная курица без костей по-тоскански
Если вы ищите рецепт приготовления фаршированной курицы на праздничный стол – тогда это, пожалуй, один из лучших рецептов. Основным достоинством этого блюда является отсутствие косточек в мясе, а это значит, что гости будут чувствовать себя за столом комфортно. Конечно, придется немного повозиться с приготовлением фаршированной курицы, но ваши гости и домочадцы по достоинству оценят ваш труд. Начинка для курицы может быть совершенная разная – это может зависеть от ваших предпочтений. Тосканцы, например, используют хлеб, сыр, яйцо, ветчину и свиное мясо или телятину, и, можно смело с ними согласиться – это действительно вкуснейшее сочетание ингредиентов. Эстетически – запеченная фаршированная курица выглядит просто изумительно и станет достойным украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты для фаршированной курицы без костей по-тоскански
Курица | 1,5 кг |
Свинина | 200 г |
Лук | 2 шт |
Сыр пармезан | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Батон белый | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Приготовление пошаговое с фото фаршированной курицы по-тоскански
- Вымытую и обсушенную курицу положите спинкой вверх. Острым ножом надрежьте шкурку и тонкий слой мяса вдоль всего позвоночника.
- Придерживая рукой левую часть, надрезайте аккуратно ножом мясо вдоль ребер, пока не дойдете до соединения бедрышка с остовом курицы.
- Добравшись до сустава, отделите бедренную косточку от остова. Таким же образом отделите и сустав крылышка от остова. Повторите эти действия и с правой стороны.
- Освобожденный от суставов остов (реберная часть и позвоночник тушки) нужно отделить от килевой части – подрезайте ножом, чтобы помочь себе. Затем отделите от филе и киль.
- Нащупайте в филе кость рогатку, подрезая ножом выньте и её.
- Теперь можно заняться бедренными костями. Выверните их вместе с кожей, подрезая ножом мясо, избавляемся и от них.
- Затем, переходите к удалению костей крыльев. Для начала вырежьте косточки-лопатки, которые прикреплены на суставе к каждому крылу.
- Теперь, по суставу отрезаем и сами крылышки.
- Освобожденную от костей (кроме голенных) курицу натрите солью и перцем и поставьте мариноваться примерно на 1 час.
- Подготовьте для начинки батон, яйцо, лук, свинину, сыр пармезан, сливочное масло и зелень.
- Измельчите ножом или в мясорубке мясо, лук и хлеб.
- Натрите на терке сыр и охлажденное сливочное масло.
- В глубокую посуду положите все измельченные ингредиенты, добавьте мускатный орех, соль, перец и зелень.
- Взбейте яйцо и добавьте его к фаршу, затем, тщательно перемешайте все компоненты.
- Заполните тушку курицы фаршем.
- Хорошо натяните края курочки и зашейте их хлопчатобумажной нитью. Не забудьте и о тех местах, где раньше были крылья.
- Переверните тушку, руками придайте ей правильную форму.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите в него тушку курицы вниз швом. Приправьте ароматными травами на свой вкус. Свободное пространство на противне можно заполнить овощами, например, помидорами.
- Выпекайте курицу в разогретой духовке до 180˚С около часа до золотистой корочки, поливая периодически её жиром.
Подавайте фаршированную курицу по-тоскански в праздничном блюде, украсив веточками петрушки и базилика. Добавьте ломтики лимона, для придания блюду пикантной кислинки. Приятного аппетита!
Здорово, такую курочку можно резать прямо как колбасу. Действительно, такое блюдо не будет смущать гостей, вечно чувствуешь себя не удобно, когда руками приходится помогать себе. Спасибо за рецепт!
Какой интересный рецепт, попробуем приготовить, хорошо, что фото есть, а то сложно было бы понять что делать и как.