Фаршированная курица без костей по-тоскански

Если вы ищите рецепт приготовления фаршированной курицы на праздничный стол – тогда это, пожалуй, один из лучших рецептов. Основным достоинством этого блюда является отсутствие косточек в мясе, а это значит, что гости будут чувствовать себя за столом комфортно. Конечно, придется немного повозиться с приготовлением фаршированной курицы, но ваши гости и домочадцы по достоинству оценят ваш труд. Начинка для курицы может быть совершенная разная – это может зависеть от ваших предпочтений. Тосканцы, например, используют хлеб, сыр, яйцо, ветчину и свиное мясо или телятину, и, можно смело с ними согласиться – это действительно вкуснейшее сочетание ингредиентов. Эстетически – запеченная фаршированная курица выглядит просто изумительно и станет достойным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для фаршированной курицы без костей по-тоскански

Курица 1,5 кг
Свинина 200 г
Лук 2 шт
Сыр пармезан 50 г
Масло сливочное 50 г
Батон белый 90 г
Яйцо куриное 1 шт
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление пошаговое с фото фаршированной курицы по-тоскански

  1. Вымытую и обсушенную курицу положите спинкой вверх. Острым ножом надрежьте шкурку и тонкий слой мяса вдоль всего позвоночника.
  2. Придерживая рукой левую часть, надрезайте аккуратно ножом мясо вдоль ребер, пока не дойдете до соединения бедрышка с остовом курицы.
  3. Добравшись до сустава, отделите бедренную косточку от остова. Таким же образом отделите и сустав крылышка от остова. Повторите эти действия и с правой стороны.
  4. Освобожденный от суставов остов (реберная часть и позвоночник тушки) нужно отделить от килевой части – подрезайте ножом, чтобы помочь себе. Затем отделите от филе и киль.
  5. Нащупайте в филе кость рогатку, подрезая ножом выньте и её.
  6. Теперь можно заняться бедренными костями. Выверните их вместе с кожей, подрезая ножом мясо, избавляемся и от них.
  7. Затем, переходите к удалению костей крыльев. Для начала вырежьте косточки-лопатки, которые прикреплены на суставе к каждому крылу.
  8. Теперь, по суставу отрезаем и сами крылышки.
  9. Освобожденную от костей (кроме голенных) курицу натрите солью и перцем и поставьте мариноваться примерно на 1 час.
  10. Подготовьте для начинки батон, яйцо, лук, свинину, сыр пармезан, сливочное масло и зелень.
  11. Измельчите ножом или в мясорубке мясо, лук и хлеб.
  12. Натрите на терке сыр и охлажденное сливочное масло.
  13. В глубокую посуду положите все измельченные ингредиенты, добавьте мускатный орех, соль, перец и зелень.
  14. Взбейте яйцо и добавьте его к фаршу, затем, тщательно перемешайте все компоненты.
  15. Заполните тушку курицы фаршем.
  16. Хорошо натяните края курочки и зашейте их хлопчатобумажной нитью. Не забудьте и о тех местах, где раньше были крылья.
  17. Переверните тушку, руками придайте ей правильную форму.
  18. Смажьте противень растительным маслом и выложите в него тушку курицы вниз швом. Приправьте ароматными травами на свой вкус. Свободное пространство на противне можно заполнить овощами, например, помидорами.
  19. Выпекайте курицу в разогретой духовке до 180˚С около часа до золотистой корочки, поливая периодически её жиром.

Подавайте фаршированную курицу по-тоскански в праздничном блюде, украсив веточками петрушки и базилика. Добавьте ломтики лимона, для придания блюду пикантной кислинки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Фаршированная курица без костей по-тоскански рецепт приготовления пошагово: 2 комментария

  • 18.12.2016 в 10:46
    Permalink

    Здорово, такую курочку можно резать прямо как колбасу. Действительно, такое блюдо не будет смущать гостей, вечно чувствуешь себя не удобно, когда руками приходится помогать себе. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 20.12.2016 в 04:12
    Permalink

    Какой интересный рецепт, попробуем приготовить, хорошо, что фото есть, а то сложно было бы понять что делать и как.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *