Джем из крыжовника и киви — пошаговый домашний рецепт с фото

Джем из крыжовника и киви

Джем из крыжовника и киви

Из крыжовника и киви получается превосходный джем — настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов! Он получается густой, желеобразный, в меру кисло-сладкий и ароматный. Для лучшего эффекта, варить такой джем лучше из плодов зеленого оттенка, тогда будет казаться, что заготовка полностью из киви. Хотя для нас непривычно, при консервации смешивать садовые, местные плоды с экзотическими, но ведь нас никто не ограничивает в этом. Давайте будем смелей, эксперименты показывают, что добавление в домашний рецепт апельсинов, лимонов только улучшает вкус компотов и варенья. Киви тоже прекрасно дополняет своей сладостью вкус крыжовника, а перекрученные через мясорубку оба этих плода, выглядят даже почти одинаково. Плюс в том, что вы получаете крыжовенное варенье или джем с более выразительным и благородным вкусом и ароматом. Поэтому приступайте к пошаговому приготовлению джема из крыжовника и киви с фото, а ускорить процесс я предлагаю при помощи желирующей смеси.Джем из крыжовника и киви - пошаговый домашний рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и киви

Крыжовник 700 г
Киви 3 шт
Сахар 500 г
Желирующая смесь 1 пакет

Пошаговое приготовление джема из крыжовника и киви с фото

  1. Крыжовник переберите, удалите с плодов сухие хвостики, вымойте.
  2. Киви очистите от кожуры.
  3. Перекрутите их через мясорубку, блендер не полностью перебивает ягоды.
  4. Перелейте пюре в эмалированную или стальную кастрюльку, где будете варить джем.Джем из крыжовника и киви - пошаговый домашний рецепт с фото
  5. Содержимое одного пакета желирующей смеси смешайте с одной-двумя ложками сахара, чтобы она лучше распределилась в ягодном пюре.Джем из крыжовника и киви - пошаговый домашний рецепт с фото
  6. Всыпьте желфикс в будущий джем и перемешайте.Джем из крыжовника и киви - пошаговый домашний рецепт с фото
  7. Поставьте кастрюльку на плиту и начинайте варить джем, периодически его помешивая. Доведите до кипения.
  8. Всыпьте остальной сахар и варите джем около 5 минут.
  9. Кипящий джем разлейте по стерилизованным баночкам и закупорьте обязательно стерилизованными крышками. Когда джем полностью остынет, спрячьте его в кладовку.Джем из крыжовника и киви - пошаговый домашний рецепт с фото

Джем можно использовать для начинок пирогов, блинчиков, тортов или намазывать на тосты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.