Джем из крыжовника и киви — пошаговый домашний рецепт с фото
Джем из крыжовника и киви
Из крыжовника и киви получается превосходный джем — настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов! Он получается густой, желеобразный, в меру кисло-сладкий и ароматный. Для лучшего эффекта, варить такой джем лучше из плодов зеленого оттенка, тогда будет казаться, что заготовка полностью из киви. Хотя для нас непривычно, при консервации смешивать садовые, местные плоды с экзотическими, но ведь нас никто не ограничивает в этом. Давайте будем смелей, эксперименты показывают, что добавление в домашний рецепт апельсинов, лимонов только улучшает вкус компотов и варенья. Киви тоже прекрасно дополняет своей сладостью вкус крыжовника, а перекрученные через мясорубку оба этих плода, выглядят даже почти одинаково. Плюс в том, что вы получаете крыжовенное варенье или джем с более выразительным и благородным вкусом и ароматом. Поэтому приступайте к пошаговому приготовлению джема из крыжовника и киви с фото, а ускорить процесс я предлагаю при помощи желирующей смеси.
Ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и киви
Крыжовник | 700 г |
Киви | 3 шт |
Сахар | 500 г |
Желирующая смесь | 1 пакет |
Пошаговое приготовление джема из крыжовника и киви с фото
- Крыжовник переберите, удалите с плодов сухие хвостики, вымойте.
- Киви очистите от кожуры.
- Перекрутите их через мясорубку, блендер не полностью перебивает ягоды.
- Перелейте пюре в эмалированную или стальную кастрюльку, где будете варить джем.
- Содержимое одного пакета желирующей смеси смешайте с одной-двумя ложками сахара, чтобы она лучше распределилась в ягодном пюре.
- Всыпьте желфикс в будущий джем и перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на плиту и начинайте варить джем, периодически его помешивая. Доведите до кипения.
- Всыпьте остальной сахар и варите джем около 5 минут.
- Кипящий джем разлейте по стерилизованным баночкам и закупорьте обязательно стерилизованными крышками. Когда джем полностью остынет, спрячьте его в кладовку.
Джем можно использовать для начинок пирогов, блинчиков, тортов или намазывать на тосты. Приятного аппетита!