Двухцветное песочное печенье курабье — пошаговый рецепт с фото
Печенье курабье двухцветное песочное
Желание поесть вместе с чаем что-нибудь сладенькое может придать стимула, приготовить рассыпчатое печенье курабье в домашних условиях. Это слегка измененный домашний рецепт курабье, половина теста делается с какао порошком, после чего часть светлого теста соединяется с шоколадным. Благодаря этому образуются интересные разводы, и каждое печенье получается оригинальным и неповторимым. Оно настолько привлекательное, что в дополнительном украшении не нуждается. Добавьте вместо обычного сахара в выпечку сахарную пудру и заметите, каким воздушным и нежным получится печенье. Смотрите пошаговое приготовление печенья курабье двухцветного песочного с фото, и тоже испеките это чудесное печенье к очередному семейному чаепитию.
Ингредиенты для приготовления двухцветного печенья курабье
Сливочное масло | 230 г |
Растительное масло | 60 мл |
Сахарная пудра | 5-7 ст. л. |
Какао | 2-3 ст. л. |
Мука | 300 г |
Пошаговое приготовление двухцветного печенья курабье с фото
- Тесто для курабье должно быть достаточно жирным, поэтому смешайте размягчённое сливочное масло (или маргарин) и растительное до примерно однородного состояния.
- Добавьте в масляную смесь сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто, которое держит форму. Муки может понадобиться около 300 г.
- Разделите тесто на две равные части. В одну часть вмешайте какао порошок, чтобы он полностью распределился по тесту, окрасив его в коричневый цвет. Работайте с тестом быстро, так как оно под действием тёплых рук тает.
- Нагрейте сразу духовку до 200 градусов. Отщипывайте от каждого куска теста равные части, соедините вместе, скатав шарик, затем придавите его, чтобы получилась форма круглого печенья.
- Выложите печенье на противень и выпекайте курабье в уже хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.
Печенье курабье долго сохраняет свежесть. Подавайте печенье с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!