Дрожжевой пирог с капустойДрожжевой пирог с капустой

Попробуйте простой рецепт пирога с капустой на дрожжевом тесте! Выпечка воздушная, мягкая, с сочной начинкой – просто пальчики оближешь! Хотя тесто лёгкое, оно очень вкусное и отлично подходит для несладких начинок. Капуста в пирог у нас идёт свежая, но и тушеная, квашеная, тоже подходит. Может кому-то покажется начинки маловато, добавьте в домашний рецепт капусты немного больше, чтобы пирог уж совсем получился сочным. Если вы приготовите пирог в виде плетёнки, его будет удобно нарезать и кушать, но самое главное, выглядеть он будет просто изумительно! Плетёнка делается очень легко, как вы можете увидеть в пошаговом приготовлении дрожжевого пирога с капустой с фото. Надрезанные края теста просто накладываются поочерёдно друг на друга. Такая выпечка вкусна как в тёплом, так и остывшем виде с чаем или с первыми блюдами.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой

Дрожжевое тесто
Молоко 225 мл
Дрожжи 20 г свежих или 7 г сухих
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 45 г
Соль щепотка
Мука 450-500 г
Начинка
Капуста 500 г
Лук репчатый 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 шт

Пошаговое приготовление дрожжевого пирога с капустой с фото

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, всыпьте сахар и дрожжи, дайте им активизироваться примерно 10 минут.
  2. В миску просейте муку (примерно 350 г), киньте щепотку соли. Влейте туда молоко с дрожжами, а также остывшее, растопленное масло. Замешивайте мягкое, эластичное тесто.
  3. Подсыпайте по необходимости муку при замешивании. Сформируйте шар из теста, накройте его и отставьте подниматься, примерно на 1-1,5 часа.
  4. Разогрейте масло, обжарьте сначала нарезанный кубиками лук около 4 минут.
  5. Добавьте нашинкованную капусту и тушите её с луком около 5 минут.
  6. Влейте немного воды 50-100 г, в зависимости от сочности капусты, уменьшите огонь и тушите её до мягкости и испарения жидкости.
  7. Чтобы придать капусте вкус, всыпьте соль, сахар, добавьте уксус, потушите до растворения специй и остужайте.
  8. Поднявшееся тесто примните, раскатайте из него прямоугольный пласт, примерно 30х40 см.
  9. Выложите капусту вдоль центральной части прямоугольника. Сделайте косые надрезы на расстоянии 2-3 см. как на фото.
  10. Заверните на начинку верхний край, а затем попеременно боковые полоски и в конце нижний край.
  11. Поместите пирог на смазанный противень, дайте ему подняться полчаса, Затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

Пирог нарезайте на порции, когда он немного остынет. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Дрожжевой пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE