Драники картофельные с грибами рецепт пошаговый с фото в духовке
Драники из картофеля с грибной начинкой запечённые в духовке
На нашем кулинарном сайте мы уже знакомили вас с вкусными рецептами драников разного способа приготовления. В этот раз, предлагаем вам приготовить аппетитные, картофельные драники с сочной начинкой из шампиньонов. Это своего рода запеканка, только приготовленная порционно, в духовке. В основу из тёртого картофеля мы добавили также и зелень. Сейчас весна и очень важно для истощённого за зиму организма, как можно больше кушать именно сезонную, свежую зелень. Она делает вкус драников ещё ароматнее и насыщенней. Также, эти драники не обжариваются в масле на сковороде. Драники картофельные с грибами запекаются в духовке, рецепт пошаговый с фото, которого Вы сейчас можете прочитать. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, они не вбирают в себя слишком много лишнего жира и становятся не такие калорийные, как традиционные белорусские драники.
Ингредиенты для приготовления драников из картофеля
Картофель | 4-5 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйца | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | пучок |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление драников в духовке с фото
- Вымойте грибы шампиньоны и нарежьте их пластинками.
- Очистите луковицу, вымойте и нарежьте соломкой.
- В разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте в нём сначала лук, а затем добавьте грибы и жарьте их до готовности.
- Посолите и поперчите начинку из грибов по своему вкусу.
- Смешайте в глубокой посуде сметану, яйцо, соль и перец до однородного состояния.
- Подготовьте зелень (у меня укроп), вымойте её и мелко нарубите.
- Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке. Лишнюю влагу отожмите.
- Добавьте натёртый картофель к яичной смеси, перемешайте.
- Также добавьте к картофелю муку, зелень и также тщательно перемешайте.
- Смажьте противень оливковым маслом, будет лучше, если он у вас будет с антипригарным покрытием. Поставьте квадратную формочку, выложите ложкой в неё картофельную массу. Сверху положите начинку, а затем опять картофельную массу. Придавите ложкой и убирайте формочку.
- Так проделайте с каждым драником. Их высота должна быть не более 1,5 см., чтобы они успели пропектись. Взбрызните оливковым маслом.
- Запекайте драники из картофеля с грибами в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Обязательно проверьте драники на готовность.
Подавайте драники сразу с духовки к столу. Отдельно подайте сметану и нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита!