Драники из картофеля с грибной начинкой запечённые в духовке

Драники из картофеля с грибной начинкой запечённые в духовке

На нашем кулинарном сайте мы уже знакомили вас с вкусными рецептами драников разного способа приготовления. В этот раз, предлагаем вам приготовить аппетитные, картофельные драники с сочной начинкой из шампиньонов. Это своего рода запеканка, только приготовленная порционно, в духовке. В основу из тёртого картофеля мы добавили также и зелень. Сейчас весна и очень важно для истощённого за зиму организма, как можно больше кушать именно сезонную, свежую зелень. Она делает вкус драников ещё ароматнее и насыщенней. Также, эти драники не обжариваются в масле на сковороде. Драники картофельные с грибами запекаются в духовке, рецепт пошаговый с фото, которого Вы сейчас можете прочитать. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, они не вбирают в себя слишком много лишнего жира и становятся не такие калорийные, как традиционные белорусские драники.

Ингредиенты для приготовления драников из картофеля

Картофель 4-5 шт
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1-2 шт
Сметана 1 ст. л.
Яйца 1 шт
Мука 2 ст. л.
Зелень пучок
Масло оливковое по вкусу
Соль 1 ч. л.
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление драников в духовке с фото

  1. Вымойте грибы шампиньоны и нарежьте их пластинками.
  2. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте соломкой.
  3. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте в нём сначала лук, а затем добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  4. Посолите и поперчите начинку из грибов по своему вкусу.
  5. Смешайте в глубокой посуде сметану, яйцо, соль и перец до однородного состояния.
  6. Подготовьте зелень (у меня укроп), вымойте её и мелко нарубите.
  7. Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке. Лишнюю влагу отожмите.
  8. Добавьте натёртый картофель к яичной смеси, перемешайте.
  9. Также добавьте к картофелю муку, зелень и также тщательно перемешайте.
  10. Смажьте противень оливковым маслом, будет лучше, если он у вас будет с антипригарным покрытием. Поставьте квадратную формочку, выложите ложкой в неё картофельную массу. Сверху положите начинку, а затем опять картофельную массу. Придавите ложкой и убирайте формочку.
  11. Так проделайте с каждым драником. Их высота должна быть не более 1,5 см., чтобы они успели пропектись. Взбрызните оливковым маслом.
  12. Запекайте драники из картофеля с грибами в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Обязательно проверьте драники на готовность.

Подавайте драники сразу с духовки к столу. Отдельно подайте сметану и нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *