Драники из овсянки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Драники c овсяными хлопьями

Драники c овсяными хлопьями

Этот рецепт драников из овсянки посвящается любителям жареного картофеля. Драники идеально подойдут вам в случае, когда резко захотелось чего-нибудь вкусного, сочного, хрустящего, но продуктов и времени в обрез. К тому же, если вы исключили из своего рациона мучное, — не беда. В качестве связующего ингредиента вместо муки можно использовать полезные во всех отношениях овсяные хлопья, которые, ко всему прочему, сделают драники менее текучими и помогут им сохранить первоначальную форму. Драники с овсяными хлопьями займут достойное место в вашей кулинарной книге и будут частым гостем на вашем будничном и праздничном столе.

Драники из овсянки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления драников с овсяными хлопьями

Картофель 2-3 шт
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Рафинированное масло 100 мл
Зелень (петрушка) 2 веточки
Соль по вкусу
Острый перец 1 шт

Пошаговое приготовление драников с овсяными хлопьями

  1. Картофель чистим и трем на крупную терку. Хорошо отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.Драники из овсянки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. В глубокую емкость помещаем картофель, лук, яйцо, измельченную зелень и чуть острого перца.Драники из овсянки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Вместо муки добавляем овсяные хлопья и все ингредиенты тщательно перемешиваем.Драники из овсянки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  5. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой лепешки из картофельно-овсяной смеси.Драники из овсянки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Жарим деруны с двух сторон до румяной корочки.Драники из овсянки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Берем огнеупорную форму и помещаем в нее полуготовые деруны. Сверху кладем острый перец для аромата и закрываем крышкой.Драники из овсянки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  8. Емкость для выпекания с дерунами ставим в нагретую духовку до 200°С на 5-10 минут.

Подавать драники лучше всего горячими или теплыми с любыми соусами. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.