Драники из овсянки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Драники c овсяными хлопьями
Этот рецепт драников из овсянки посвящается любителям жареного картофеля. Драники идеально подойдут вам в случае, когда резко захотелось чего-нибудь вкусного, сочного, хрустящего, но продуктов и времени в обрез. К тому же, если вы исключили из своего рациона мучное, — не беда. В качестве связующего ингредиента вместо муки можно использовать полезные во всех отношениях овсяные хлопья, которые, ко всему прочему, сделают драники менее текучими и помогут им сохранить первоначальную форму. Драники с овсяными хлопьями займут достойное место в вашей кулинарной книге и будут частым гостем на вашем будничном и праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления драников с овсяными хлопьями
Картофель | 2-3 шт |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйца | 1 шт |
Рафинированное масло | 100 мл |
Зелень (петрушка) | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Острый перец | 1 шт |
Пошаговое приготовление драников с овсяными хлопьями
- Картофель чистим и трем на крупную терку. Хорошо отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
- В глубокую емкость помещаем картофель, лук, яйцо, измельченную зелень и чуть острого перца.
- Вместо муки добавляем овсяные хлопья и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой лепешки из картофельно-овсяной смеси.
- Жарим деруны с двух сторон до румяной корочки.
- Берем огнеупорную форму и помещаем в нее полуготовые деруны. Сверху кладем острый перец для аромата и закрываем крышкой.
- Емкость для выпекания с дерунами ставим в нагретую духовку до 200°С на 5-10 минут.
Подавать драники лучше всего горячими или теплыми с любыми соусами. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!