Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники – один из традиционных рецептов славянской кухни. Само название блюда объясняет, как его приготовить: «драники» от слова драть, обдирать слоями на терке. Обычно неотъемлемым ингредиентом драников является картофель. Я же заменила его обычным кабачком. Благодаря этому, блюдо стало более легким и менее калорийным. Популярность кабачки приобрели еще во времена индейцев, живших до н. э., и с тех пор они не теряют своих передовых позиций. Сегодня кабачок является одним из любимых овощей для вегетарианцев. Драники из кабачков, которые мы будем готовить, получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Они просто тают во рту! Вам обязательно нужно их приготовить, чтобы ощутить этот потрясающий вкус.

Ингредиенты для приготовления драников из кабачков

Кабачки зеленые 2 шт
Мука 150 г
Яйца 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень 50 г
Сметана 100-200 г
Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление драников из кабачков

  1. Берем кабачок, моем его, отрезаем концы и трем на средней терке.
  2. Натертую массу хорошо отжимаем, чтобы не было много жидкости.
  3. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко рубим.
  4. В кабачковую массу добавляем лук, яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  5. В сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой драники.
  6. Обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой на среднем огне.

Подаются драники горячими со сметаной. Выкладываем их на тарелку в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Сверху можно украсить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *