Домашняя колбаса свиная

Домашняя колбаса свиная

Сегодня я предлагаю вам, дорогие наши читатели, рецепт вкуснейшей колбасы домашнего приготовления. Невозможно описать, насколько она ароматная и сочная, и какой непревзойдённый вкус скрывается под хрустящей корочкой. Для наполнения можно взять не только свинину, но и любое другое мясо. И конечно сало – именно оно даёт сочность домашней колбасы. А также специи, без которых колбаса была бы пресной. Для приготовления колбасы в духовке, формировать колечки колбасы можно большие, а если вы планируете их обжаривать на сковороде, делайте колечки поменьше, чтобы их удобно было переворачивать. Для того чтобы во время запекания колбаса не пересушилась и потеряла свою сочность, обязательно на нижнюю полку поставьте миску с водой. Домашняя колбаса не идёт ни в какое сравнение с приобретённой в магазине, поэтому, обязательно попробуйте приготовить для своей семьи это замечательное, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления Домашней колбасы

Свиная шея 2 кг
Свиное сало 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Кориандр 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ст. л.
Острая паприка ½ ч. л.
Соль по вкусу
Коньяк 100 мл
Сок лимона 2 ст. л.
Базилик сухой 1 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Подготовленные кишки 1 шт

Приготовление пошаговое с фото домашней колбасы

  1. Подготовленные кишки промойте, заполните их водой, чтобы они растянулись и была возможность проверить их на наличие дырочек.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки мясо, а также сало.
  3. Добавьте к мясу и салу измельчённые в ступке специи, чеснок и соль.
  4. Добавьте к фаршу сок лимона и коньяк. Коньяк добавляется по двум причинам – во-первых, он усиливает вкусовые качества колбасы, а во-вторых, служит своего рода консервантом.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться на 1 час в прохладном месте. Можно также периодически перемешивать мясо, чтобы оно лучше пропиталось специями.
  6. После маринования, возьмите 2/3 мяса и пропустите через мясорубку.
  7. Соедините пропущенное через мясорубку мясо с нарезанным. Такой способ мне показался самым удачным. Здесь присутствуют и кусочки мяса и измельчённый фарш, колбаса получается более плотной и вкусной.
  8. Теперь можно наполнять кишки при помощи специальной насадки и мясорубки. Наполняйте не слишком плотно и туго, но и свободных мест не должно быть. На некотором расстоянии, кишку можно перевязывать ниткой.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. На нижнюю полочку поставьте миску с водой или же противень (следите, чтобы воды было достаточно). Колбасу выложите на противень на среднюю полку и запекайте от 45 минут до 1 часа.
  10. Если же вы хотите обжарить колбаски на сковороде, проколите каждую зубочисткой, чтобы они не лопнули и жарьте их в течение 15 минут на каждой стороне.
  11. Домашняя колбаса готова!

Подавайте ароматную, вкусную домашнюю колбасу, нарезав её на порционные кусочки. Домашняя колбаса сочетается с блюдами из картофеля и соусами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *