Домашняя свиная колбаса в кишке рецепт приготовления с фото
Домашняя колбаса свиная
Сегодня я предлагаю вам, дорогие наши читатели, рецепт вкуснейшей колбасы домашнего приготовления. Невозможно описать, насколько она ароматная и сочная, и какой непревзойдённый вкус скрывается под хрустящей корочкой. Для наполнения можно взять не только свинину, но и любое другое мясо. И конечно сало – именно оно даёт сочность домашней колбасы. А также специи, без которых колбаса была бы пресной. Для приготовления колбасы в духовке, формировать колечки колбасы можно большие, а если вы планируете их обжаривать на сковороде, делайте колечки поменьше, чтобы их удобно было переворачивать. Для того чтобы во время запекания колбаса не пересушилась и потеряла свою сочность, обязательно на нижнюю полку поставьте миску с водой. Домашняя колбаса не идёт ни в какое сравнение с приобретённой в магазине, поэтому, обязательно попробуйте приготовить для своей семьи это замечательное, сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления Домашней колбасы
Свиная шея | 2 кг |
Свиное сало | 0,5 кг |
Чеснок | 1 головка |
Кориандр | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Острая паприка | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 100 мл |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Базилик сухой | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Подготовленные кишки | 1 шт |
Приготовление пошаговое с фото домашней колбасы
- Подготовленные кишки промойте, заполните их водой, чтобы они растянулись и была возможность проверить их на наличие дырочек.
- Нарежьте на небольшие кусочки мясо, а также сало.
- Добавьте к мясу и салу измельчённые в ступке специи, чеснок и соль.
- Добавьте к фаршу сок лимона и коньяк. Коньяк добавляется по двум причинам – во-первых, он усиливает вкусовые качества колбасы, а во-вторых, служит своего рода консервантом.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться на 1 час в прохладном месте. Можно также периодически перемешивать мясо, чтобы оно лучше пропиталось специями.
- После маринования, возьмите 2/3 мяса и пропустите через мясорубку.
- Соедините пропущенное через мясорубку мясо с нарезанным. Такой способ мне показался самым удачным. Здесь присутствуют и кусочки мяса и измельчённый фарш, колбаса получается более плотной и вкусной.
- Теперь можно наполнять кишки при помощи специальной насадки и мясорубки. Наполняйте не слишком плотно и туго, но и свободных мест не должно быть. На некотором расстоянии, кишку можно перевязывать ниткой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На нижнюю полочку поставьте миску с водой или же противень (следите, чтобы воды было достаточно). Колбасу выложите на противень на среднюю полку и запекайте от 45 минут до 1 часа.
- Если же вы хотите обжарить колбаски на сковороде, проколите каждую зубочисткой, чтобы они не лопнули и жарьте их в течение 15 минут на каждой стороне.
- Домашняя колбаса готова!
Подавайте ароматную, вкусную домашнюю колбасу, нарезав её на порционные кусочки. Домашняя колбаса сочетается с блюдами из картофеля и соусами. Приятного аппетита!