Домашняя лапша на яйцах рецепт для супа с фото простой и вкусный
Домашняя лапша на желтках
Приготовленная лапша в домашних условиях намного вкусней магазинной. Она имеет приятный, жёлтый оттенок и нежный, натуральный вкус. Домашняя лапша никогда не разваривается и не слипается, а если с ней варить суп, бульон не будет мутным. Лапшу можно делать из муки высшего сорта, или смешав её с мукой грубого помола. В домашний рецепт для супа или вторых блюд, кладут яичные желтки и совсем немного воды, а также оливковое масло. Благодаря этому, текстура теста получается пластичная, плотная. Такое мучное изделие можно готовить впрок, предварительно высушив лапшу, или сразу после нарезки отваривать до готовности. Лапшу можно делать покороче или длинную – это зависит от предпочтений, а также тонкую или широкую. Если вы счастливый обладатель машинки для нарезки лапши, для вас пошаговое приготовление домашней лапши на желтках с фото, пройдёт быстро и незаметно.
Ингредиенты для приготовления домашней лапши на желтках
Мука | 2 стакана |
Яичные желтки | 2 шт |
Яйцо целое | 1 шт |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1/3 ст. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление домашней лапши на желтках с фото
- Для замеса теста используйте кухонный комбайн или замешивайте руками. Для начала смешайте просеянную муку с солью.
- Взбейте желтки с одним яйцом и вылейте их в миску с мукой. (Если вы замешиваете в комбайне, соединяйте муку, яйца и масло сразу).
- Добавьте оливковое масло и воду и продолжайте замешивать плотное тесто.
- Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и отставьте его в сторону на минут 10, чтобы тесто, образно говоря, отдохнуло и стало более эластичным.
- Разделите тесто на 4 равные части. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Оставьте его на столе на 15-20 минут, чтобы он немного подсох и легко разрезался.
- Присыпьте тесто мукой, сверните его рулетом и нарежьте колечками нужной толщины. Этот способ ускоряет нарезку лапши.
- Разложите лапшу на поверхности в один слой и просушите. Готовить лапшу можно сразу, а если вы хорошо её высушите, около 4-5 часов, её можно поместить в пакет, а затем в морозилку или просто в холодильник, но тогда её нужно будет использовать в течение трёх дней.
Домашняя лапша подойдёт для приготовления многих итальянских блюд, а также лагмана. Приятного аппетита!