Домашняя кабачковая икра — пошаговый домашний рецепт с фото
Домашняя кабачковая икра
Кабачковая икра, если её правильно приготовить, получается нежной и аппетитной, с кисло-сладким привкусом и пряным ароматом. Икру можно употреблять сразу после приготовления или заготовить на зиму. Кабачковая икра классический рецепт должна иметь каждая хозяйка, ведь зимой это незаменимая холодная закуска к отварному пюре, макаронам или блюдам из круп. Даже бутерброды с домашней икрой кажутся такими вкусными и аппетитными! Предлагаемый мною домашний рецепт кабачковой икры действительно проверенный, она всегда получается вкусной, а каждый, кто её пробует, тут же просит записать рецепт заготовки. Вам я открываю все секреты в пошаговом приготовлении домашней кабачковой икры с фото, чтобы на вашем столе и кладовых, всегда был запас этой чудесной закуски! С ней, любое блюдо будет кушаться с аппетитом!
Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры
Кабачки молодые | 1 кг |
Помидоры спелые | 300 г |
Перец болгарский | 300 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1-1,5 ст. л. |
Лимонная кислота | ¼ ч. л. |
Масло растительное | 200 мл |
Чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление домашней кабачковой икры с фото
- От качества овощей зависит конечный результат — вкус икры, поэтому обязательно кабачки и морковь должны быть свежие и молодые, а помидоры красные, сочные и спелые.
- Для начала очистите от кожицы кабачки. Нарежьте овощи кубиком.
- С помидоров снимите кожицу, сделав крестообразные надрезы, а затем опустив их на несколько секунд в кипяток.
- Переложите помидоры в ледяную воду, после чего кожица легко удалится. Их тоже нарежьте кубиком.
- С болгарского перца желательно тоже очистить кожицу, для этого их можно запечь или обжарить, затем поместить в пакет на несколько минут. Кожица отпарится и тоже легко будет сниматься. Перец тоже измельчите.
- Морковь, лук, а также чеснок просто очистите и нарежьте мелко.
- В сковороду налейте масло, нагрейте его и обжаривайте измельчённые овощи по очереди в течение 4-6 минут, перекладывая их затем в сотейник.
- Когда все поджаренные овощи окажутся в сотейнике, всыпьте соль, сахар, щепотку лимонной кислоты и чёрный перец. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 40-50 минут. В процессе томления несколько раз ложкой перемешивайте.
- Измельчите икру при помощи погружного блендера или миксера в пюре. Отрегулируйте вкус, если чего-то не хватает.
- Если икру планируете закатывать на зиму, потушите её уже в виде пюре ещё минут 10, разлейте по стерилизованным баночкам и закупорьте.
Домашняя кабачковая икра, легкая в приготовлении, а на вкус, просто фантастика! Подавайте её к любому гарниру. Приятного аппетита!