Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Кабачковая икра, если её правильно приготовить, получается нежной и аппетитной, с кисло-сладким привкусом и пряным ароматом. Икру можно употреблять сразу после приготовления или заготовить на зиму. Кабачковая икра классический рецепт должна иметь каждая хозяйка, ведь зимой это незаменимая холодная закуска к отварному пюре, макаронам или блюдам из круп. Даже бутерброды с домашней икрой кажутся такими вкусными и аппетитными! Предлагаемый мною домашний рецепт кабачковой икры действительно проверенный, она всегда получается вкусной, а каждый, кто её пробует, тут же просит записать рецепт заготовки. Вам я открываю все секреты в пошаговом приготовлении домашней кабачковой икры с фото, чтобы на вашем столе и кладовых, всегда был запас этой чудесной закуски! С ней, любое блюдо будет кушаться с аппетитом!

Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры

Кабачки молодые 1 кг
Помидоры спелые 300 г
Перец болгарский 300 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зубка
Соль 2 ч. л.
Сахар 1-1,5 ст. л.
Лимонная кислота ¼ ч. л.
Масло растительное 200 мл
Чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление домашней кабачковой икры с фото

  1. От качества овощей зависит конечный результат – вкус икры, поэтому обязательно кабачки и морковь должны быть свежие и молодые, а помидоры красные, сочные и спелые.
  2. Для начала очистите от кожицы кабачки. Нарежьте овощи кубиком.
  3. С помидоров снимите кожицу, сделав крестообразные надрезы, а затем опустив их на несколько секунд в кипяток.
  4. Переложите помидоры в ледяную воду, после чего кожица легко удалится. Их тоже нарежьте кубиком.
  5. С болгарского перца желательно тоже очистить кожицу, для этого их можно запечь или обжарить, затем поместить в пакет на несколько минут. Кожица отпарится и тоже легко будет сниматься. Перец тоже измельчите.
  6. Морковь, лук, а также чеснок просто очистите и нарежьте мелко.
  7. В сковороду налейте масло, нагрейте его и обжаривайте измельчённые овощи по очереди в течение 4-6 минут, перекладывая их затем в сотейник.
  8. Когда все поджаренные овощи окажутся в сотейнике, всыпьте соль, сахар, щепотку лимонной кислоты и чёрный перец. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 40-50 минут. В процессе томления несколько раз ложкой перемешивайте.
  9. Измельчите икру при помощи погружного блендера или миксера в пюре. Отрегулируйте вкус, если чего-то не хватает.
  10. Если икру планируете закатывать на зиму, потушите её уже в виде пюре ещё минут 10, разлейте по стерилизованным баночкам и закупорьте.

Домашняя кабачковая икра, легкая в приготовлении, а на вкус, просто фантастика! Подавайте её к любому гарниру. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Домашняя кабачковая икра - пошаговый домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE