Домашний сыр «Сулугуни» и «Адыгейский»

Домашний сыр «Сулугуни» и «Адыгейский»

Можно ли приготовить в домашних условиях вкусный сыр сулугуни и адыгейский? Ответ, да! И довольно-таки просто. Набор продуктов тоже доступный каждому – молоко, домашний творог, сливочное масло и яйца. В приготовлении домашнего сыра адыгейский и сулугуни рецепт с фото пошагово в домашних условиях, который описан ниже, очень важно, как говорится, набить руку. Не всегда с первого раза получается идеальная консистенция, а вот вкус, всегда отличный. В пошаговом рецепте с фото указано описание сразу двух сыров, так как они готовятся практически одинаково, с небольшими изменениями. Обратите внимание, что творог должен быть натуральным, не зерненным, или зернистым, так как из него вы не приготовите домашний рецепт сыра – он просто не будет плавиться. Также важно учитывать сам процесс приготовления домашнего сыра, например, не надо допускать кипения творога в молоке, а лишь варить его на среднем или медленном огне, всё время помешивая. Соблюдая все наши рекомендации, вы приготовите вкусный и полезный сыр, не хуже чем в магазине, сулугуни и адыгейский всего за несколько часов!

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра «Сулугуни» и «Адыгейский»

Молоко 3,2% жирности 1 л
Творог (домашний 9-18%) 1 кг
Яйца 3 шт
Масло сливочное 100 г
Соль для сулугуни 1 ст. л.
Соль для адыгейского 1 дес. л.
Сода 1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото домашнего сыра «Сулугуни» и «Адыгейский»

  1. Для варианта первого – сыра Сулугуни: вскипятите в кастрюльке молоко. Молоко необходимо брать высокой жирности.
  2. Выложить в закипевшее молоко творог, убавить огонь и варить всё вместе 40 минут. Необходимо творожную массу всегда перемешивать.
  3. Расстелите на миске или кастрюльке марлю в два слоя и вылейте творожно-молочную смесь. В кастрюльку у вас должна будет стечь лишняя влага – это сыворотка.
  4. В тёплую сырную массу добавьте 1 столовую ложку без верха соли, 3 яйца и размягчённое сливочное масло. Хорошо всё перемешайте.
  5. Поставьте эту массу на средний огонь и поварите её 10 минут. Не забывайте всё время помешивать. Лучше использовать для этого силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Подготовленную форму для сыра – это может быть глубокая тарелка, миска, форма для выпечки, смажьте сливочным маслом. Перелейте туда готовый сыр, а когда он остынет, поставьте его в холодильник на 2 или 3 часа. Сыр станет за это время плотным.
  7. Достаньте сыр из холодильника, накройте его плоской тарелкой и переверните. У вас получится отличный, вкусный домашний сыр сулугуни весом 1 кг.
  8. Для приготовления вами домашнего сыра Адыгейского, также варите домашний творог в молоке, но уже не 40 минут, а 30. Это очень важное условие!
  9. После того, как стечёт сыворотка, добавьте тоже 3 яйца, сливочное масло, а соли немного меньше – 1 десертную ложку.
  10. Ещё один ингредиент важный для этого блюда – это сода. Всыпьте 1 чайную ложку, это придаст сыру немного пористости.
  11. Далее, готовьте как и сыр Сулугуни. Очень надеемся, что у вас всё получится! Ждём ваших отзывов или вопросов!

Домашний сыр можно подавать как закуску к тостам и бутербродам, добавлять его в салаты или готовить из него пиццу. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *