Жаркое из телятины с сухофруктами и вином

Жаркое из телятины с сухофруктами и вином

Жаркое с мясом – всегда желанное блюдо на столе! Его мы чаще готовим с овощами или грибами, но сегодня я познакомлю вас с домашним рецептом жаркого с сухофруктами. Такие сушеные фрукты как курага, чернослив, инжир прекрасно сочетаются с мясными блюдами, главное всего должно быть в меру. Избыток фруктов сделает подливу излишне сладкой, поэтому мясо всё-таки в этом блюде основной ингредиент. Наличие овощей и фруктов в мясном блюде делает его многогранным на вкус, а также увеличивает пищевую ценность и улучшает переваривание. Выбор мяса для блюда полностью в ваших руках, пошаговое приготовление жаркого из телятины с сухофруктами и вином с фото, лишь показывает общий принцип готовки. Вместо телятины можно взять говядину и свинину. Сухое вино в блюде из мяса телятины играет тоже немаловажную роль, способствуя быстрому приготовлению мяса, придавая ему дополнительный, вкусовой оттенок. Заменить вино водой или дополнительной порцией бульона тоже допускается, но вкус у блюда уже будет не тот.

Ингредиенты для приготовления жаркого из телятины с сухофруктами и вином

Телятина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Вино сухое красное 300 мл
Тимьян 2-3 веточки
Розмарин 1 веточка
Бульон мясной 500 мл
Растительное масло 2-4 ст.л.
Инжир 6 шт.
Курага 8 шт
Соль 1 ч.л.

Пошаговое приготовление жаркого из телятины с сухофруктами и вином с фото

  1. Мясо нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с маслом, жарьте мясо до образования золотистой корочки, со всех сторон. Не допускайте того, чтобы мясо стало пускать сок. Для этого, между кусочками мяса должно быть расстояние. Кроме того огонь должен быть высоким. Можно обжаривать мясо частями.
  2. Нарежьте морковь и лук крупными кусочками, тоже обжарьте их до лёгкого подрумянивания около 5 минут.
  3. Затем всыпьте муку, перемешайте и жарьте овощи ещё примерно 1 минуту.
  4. Постепенно вливайте вино, сразу начиная размешивать, чтобы мука полностью растворилась. Как только вино закипит, перелейте его в казанок или горшок для тушения.
  5. В казанок также добавьте обжаренные кусочки мяса и соль. Залейте мясо, овощи и вино бульоном или на крайний случай кипящей водой, но жидкости не должно быть много, только чтобы покрывала мясо.
  6. Поставьте казанок, накрытый крышкой в прогретую духовку до 200 градусов на 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  7. За 30 минут до готовности, добавьте сухофрукты и пряные травы (можно в сушеном виде), раньше это делать не стоит, чтобы фрукты не разварились.

Жаркое можно подать к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Домашний рецепт приготовления жаркого из телятины с сухофруктами и вином
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE