Домашний рецепт лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом
Лечо из перца и помидор с морковью и луком
Венгерское лечо настолько прижилось на нашей кухне, что практически каждая семья заготавливает это блюдо на зиму. Болгарский перец и спелые помидоры основные ингредиенты лечо, а вот добавлять репчатый лук или морковь, часто каждая хозяйка решает сама от предпочтений своей семьи. Домашний рецепт лечо, с которым вы ознакомитесь в пошаговом приготовлении лечо из перца и помидор с морковью и луком с фото, действительно очень вкусный. Каждый ингредиент находится в идеальной гармонии друг другом, так что вы можете смело консервировать этот салат. Благодаря тому, что репчатый лук сначала тушится в небольшом количестве растительного масла, он становится слаще и вкус заготовки в целом улучшается. Уверена, вам понравится это необыкновенное вкусное блюдо из овощей! Кстати, простой рецепт лечо можно использовать не только для заготовки на зиму, но и подавать сразу к любому гарниру.
Ингредиенты для приготовления лечо из перца и помидор с морковью и луком
На 2 литровые банки готового лечо | |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь | 400 г |
Помидоры | 1 кг |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Душистый перец | 4 шт |
Пошаговое приготовление лечо из перца и помидор с морковью и луком с фото
- Спелые, красные помидоры разрежьте на несколько частей.
- Измельчите блендером или через мясорубку.
- Вылейте помидорную массу в эмалированную или стальную кастрюлю, в которой будете варить лечо.
- Всыпьте сахар, соль, горошины перца и лавровый лист. Поставьте на огонь и варите после того, как закипит 15 минут на среднем огне.
- Репчатый лук нарежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Болгарский перец лучше выбирать для лечо мясистый. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Из проваренного томатного пюре выньте лавровый лист. Отправьте туда тушеный лук, натёртую морковь, болгарский перец.
- Доведите лечо до кипения и тушите около 20 минут. Во время приготовления перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
- В конце приготовления влейте уксус и перемешайте.
- Разлейте лечо в стерилизованные баночки и закупорьте тоже стерилизованными крышками.
Лечо как закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, макаронами и блюдами из круп. Приятного аппетита!