Лечо из перца и помидор с морковью и луком

Лечо из перца и помидор с морковью и луком

Венгерское лечо настолько прижилось на нашей кухне, что практически каждая семья заготавливает это блюдо на зиму. Болгарский перец и спелые помидоры основные ингредиенты лечо, а вот добавлять репчатый лук или морковь, часто каждая хозяйка решает сама от предпочтений своей семьи. Домашний рецепт лечо, с которым вы ознакомитесь в пошаговом приготовлении лечо из перца и помидор с морковью и луком с фото, действительно очень вкусный. Каждый ингредиент находится в идеальной гармонии друг другом, так что вы можете смело консервировать этот салат. Благодаря тому, что репчатый лук сначала тушится в небольшом количестве растительного масла, он становится слаще и вкус заготовки в целом улучшается. Уверена, вам понравится это необыкновенное вкусное блюдо из овощей! Кстати, простой рецепт лечо можно использовать не только для заготовки на зиму, но и подавать сразу к любому гарниру.

Ингредиенты для приготовления лечо из перца и помидор с морковью и луком

На 2 литровые банки готового лечо
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 400 г
Морковь 400 г
Помидоры 1 кг
Сахар 100 г
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 4 шт

Пошаговое приготовление лечо из перца и помидор с морковью и луком с фото

  1. Спелые, красные помидоры разрежьте на несколько частей.
  2. Измельчите блендером или через мясорубку.
  3. Вылейте помидорную массу в эмалированную или стальную кастрюлю, в которой будете варить лечо.
  4. Всыпьте сахар, соль, горошины перца и лавровый лист. Поставьте на огонь и варите после того, как закипит 15 минут на среднем огне.
  5. Репчатый лук нарежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  6. Морковь натрите на крупной тёрке.
  7. Болгарский перец лучше выбирать для лечо мясистый. Нарежьте его небольшими кусочками.
  8. Из проваренного томатного пюре выньте лавровый лист. Отправьте туда тушеный лук, натёртую морковь, болгарский перец.
  9. Доведите лечо до кипения и тушите около 20 минут. Во время приготовления перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
  10. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте.
  11. Разлейте лечо в стерилизованные баночки и закупорьте тоже стерилизованными крышками.

Лечо как закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, макаронами и блюдами из круп. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Домашний рецепт лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE