Домашний кетчуп из помидор на зиму рецепт приготовления с фото

Кетчуп помидорный на зиму

Кетчуп помидорный на зиму

Всеми нами любимый домашний кетчуп из помидоров, оказывается, просто приготовить в домашних условиях. Хотим предложить вам самый доступный домашний рецепт и в отношении простого набора ингредиентов и способа приготовления. Этот кетчуп готовят все наши родные и друзья, потому что он действительно вкусный и аппетитный. Вы будете абсолютно уверены в составе приготовленного вами домашнего кетчуп из помидор на зиму, ведь он не будет содержать консерванты и другие химические добавки. На некоторых упаковках магазинного кетчупа можно даже увидеть в составе краситель, тогда напрашивается вопрос, а помидоры там вообще есть? Поэтому всё-таки стоит приложить немного усилий и приготовить ароматный томатный соус кетчуп для своей семьи. Кетчуп хорошо сочетается с шашлыком и другими мясными блюдами, отварными макаронами, пельменями, с помощью него можно приготовить также пиццу.

Ингредиенты для приготовления кетчупа помидорного на зиму

Томатное пюре 3 л
Лук репчатый 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 4-5 ч. л.
Сахар 200 г
Перец душистый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 7 шт
Уксусная эссенция 2 ч. л.
Горький перец 1 стручок

Приготовление пошаговое с фото кетчупа помидорного на зиму

  1. Для томатного пюре выбирайте мясистые помидоры, чтобы кетчуп впоследствии получился густым. Для его приготовления, снимите с помидор шкурку, обдав их кипятком, а затем перекрутите через мясорубку.Домашний кетчуп из помидор на зиму рецепт приготовления с фото
  2. Репчатый лук тоже перекрутите вместе с помидорами.Домашний кетчуп из помидор на зиму рецепт приготовления с фото
  3. В кастрюле прокипятите 10 минут помидорное пюре с луком, добавив лавровый лист и соль. Через 10 минут вытащите лавровый лист – он уже не нужен.
  4. Добавьте в кастрюлю с кетчупом сахар, душистый перец, корицу и гвоздику и оставьте вариться минут 40-50 на среднем огне. Крышкой не накрывайте, чтобы испарялась влага, и кетчуп становился густым.Домашний кетчуп из помидор на зиму рецепт приготовления с фото
  5. Затем добавьте уксусную эссенцию и острый перец по вкусу, предварительно мелко его нарезав. Покипятите ещё 10 минут и закатайте. Закатывать желательно в небольшие баночки.

Домашний кетчуп подают в соуснице к мясным блюдам, жареной картошке или пасте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.