Домашние пирожки – 6 лучших вариантов приготовления

Домашние рецепты пирожков

Содержание

  1. Пирожки в духовке дрожжевые опарным способом с капустой
  2. Жареные пирожки на кефире по-деревенски с луком и яйцом
  3. Пирожки с картошкой на скорую руку
  4. Пирожки с мясом и рисом дрожжевые
  5. Воздушные дрожжевые пирожки на воде с яблоками в духовке
  6. Жареные пирожки с капустой дрожжевые постные

Домашние пирожки считаются символом уюта и тёплого семейного очага. Они представляют собой хлебобулочное мучные изделие небольшого размера с начинкой и могут выпекаться в духовке или жариться на сковороде. Тесто для пирожков бывает дрожжевое, на кефире с содой, на воде, слоёное и т. д. Из не сладких начинок для такой выпечки наиболее популярными считаются мясные, с картошкой, капустой, грибами или яйцом и зеленью. Для сладких пирожков используют начинку из яблок, вишен, слив, а также варёную сгущенку или творог. Предлагаем вашему вниманию домашние рецепты наиболее востребованных пирожков, начинку для которых вы можете подбирать по своему вкусу.

Пирожки в духовке дрожжевые опарным способом с капустой

Рецепт пирожков в духовке с капустой опарным способом довольно простой, несмотря на то, что приготовление занимает несколько часов. Для опары и поднятия теста может понадобиться около 1-3 часов, но в итоге, у вас получатся пышные, мягкие и вкусные пирожки. Тесто для пирожков как пух, поэтому такая выпечка по-особому воздушная и аппетитная. Для дрожжевого теста очень важно тепло и внимание, прохладный воздух и сквозняки не дадут тесту подняться. Если на кухне прохладно, поставьте миску с опарой в посуду с тёплой водой, это ускорит активность дрожжей. Начинка из тушеной свежей капусты готовится очень быстро и отлично сочетается с этим тестом. Рецепт теста для пирожков универсальный, поэтому подойдёт для любой начинки. Из предложенного количества ингредиентов получается один противень пышных пирожков, примерно 12 штук.

Ингредиенты для приготовления пирожков в духовке дрожжевых опарным способом с капустой

Опара
Мука 110 г
Сухие дрожжи 1 г (0,5 ч. л.)
Вода тёплая 100 мл
Тесто
Опара
Вода 50 мл
Дрожжи сухие 2 г (1 ч. л.)
Мука 200 г
Яйца 1 шт
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 35 г
Начинка
Капуста свежая 350 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь ½ шт
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление пирожков в духовке дрожжевых опарным способом с капустой с фото

  1. Для приготовления опары, в глубокую миску высыпьте дрожжи, залейте их теплой водой, размешайте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно получится густым, так должно быть. Накройте тесто пищевой плёнкой и отставьте в тёплое место на 1,5-2 часа. Готовность опары определяется тем, что она уже поднялась и вот-вот собирается опускаться. От температуры в помещении будет зависеть и время поднятия.
  2. Спустя это время можно замешивать тесто. Добавьте к опаре взбитое яйцо, можно влить 2/3, а остальным смазывать выпечку. Влейте разведённые с тёплой водой дрожжи, всыпьте соль, сахар, добавьте размягчённое масло. Тесто перемешайте венчиком, а затем, добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и замешивайте его около 8-10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Верните его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и снова отставьте на 1,2-1,5 часа. Оно увеличится в два раза.
  3. Для приготовления начинки из капусты, мелко её порубите, залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи, а затем слейте и отожмите лишнюю воду. Измельчите лук, а морковь натрите на тёрке.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём репчатый лук до мягкости. Добавьте капусту и морковь и снова обжаривайте до мягкости всех овощей. Можно добавить кусочек сливочного масла. Взбейте молоко с яйцом и влейте к капусте, обжарьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  5. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Каждый кусочек теста округлите. Накройте плёнкой на 10-15 минут.
  6. Разомните тесто руками в прямоугольник. В центр выложите начинку и защипите хорошо края. Выложите пирожки швом вниз на смазанный противень. Оставьте подходить на 20-30 минут. Накройте пирожки плёнкой, чтобы тесто не обветрилось. Поднявшиеся пирожки смажьте взбитым яйцом.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирожки около 15 минут. Готовые пирожки переложите на решетку остывать. Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире по-деревенски с луком и яйцом

Сегодня мы будем учиться жарить пирожки по-домашнему на кефире с начинкой из зеленого лука и отварного яйца. Это изделие из теста многим напоминает счастливое детство, поездки к бабушке в деревню, парное молоко и другие моменты, которые уже не вернуть. Домашний рецепт пирожков на кефире без дрожжей, как вы понимаете очень быстрый, поэтому всего за полчаса вы можете приготовить полное блюдо аппетитных, вкусных и пушистых пирожков к чаю. Возьмите на заметку этот рецепт теста для пирожков и готовьте по нему пирожки с любыми начинками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с луком и яйцом на кефире по-деревенски

Для теста
Кефир 250 г
Сметана 45 г
Желток 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 25 г
Сода ½ ч. л.
Мука 350-380 г
Для начинки
Зеленый лук 150 г
Яйца вареные 4 шт
Сушеный чеснок ½ ч. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление жареных пирожков на кефире с луком и яйцом по-деревенски

  1. Смешайте в миске кефир, соль, сахар и сметану. Добавьте один желток, растительное масло. Мы не добавляем белок, чтобы тесто получилось мягкое и пирожки не были жесткими. Всыпьте муку с содой, муку сыпьте не всю, а добавляйте постепенно. Затем, при помощи рук, замесите мягкое тесто, забивать его мукой не нужно, чтобы оно осталось пышным. Оно может даже прилипать слегка к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом. Тесто оставьте под пищевой плёнкой на 20 минут, так не будет потом чувствоваться сода в пирожках.
  2. Для приготовления начинки, разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте нарезанный зеленый лук и слегка его притушите, добавьте сушеный чеснок, соль, перец и сушеную зелень, снимите с огня. Добавьте к мягкому зеленому луку нарезанные кубиками отварные яйца. Попробуйте на вкус и приправьте. Остудите начинку.
  3. Тесто разделите на 10 равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Скатайте из теста шарики-заготовки. Накройте шарики пищевой плёнкой, иначе они обветрятся. Берите по одному шарику, подсыпая рабочую поверхность мукой, сделайте из него лепешечку. На центр выложите начинку и защипите края. Разровняйте его, слегка придавливая, чтобы пирожок получился плоский. Подготовьте примерно 3-4 пирожка.
  4. Разогрейте масло и жарьте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.
  5. На каждую сторону надо 3-4 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой на скорую руку на сковороде

Вам знаком классический рецепт пирожков с картошкой на кефире? Если нет, я поделюсь с вами наиболее простым и легким способом приготовить тесто на соде, из которого пирожки получаются всегда пышными и вкусными. Главный секрет именно такого теста, не забивать его мукой. Оно должно быть такой консистенции, которая будет позволять формировать пирожки. Если замесить плотное тесто, пирожки могут получиться вкусными, но тугими и жесткими. Также такое тесто для жареных пирожков делается без яиц, благодаря этому они даже на следующий день остаются мягкими и нежными.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде

Пюре картофельное 400 г
Кефир 500 мл
Мука 600 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде

  1. В глубокую миску влейте кефир, добавьте чайную ложку соды, размешайте, чтобы сода полностью погасилась. Добавьте соль, тесто не должно получиться пресным. Подсыпая просеянную муку, замесите однородное по консистенции тесто. Тесто будет мягким, поэтому работая с ним, необходимо подсыпать муку. Также оно быстро обветривается и подсыхает, поэтому всегда накрывайте его плёнкой.
  2. Отрывайте от теста кусочек, размеров с детский кулачок, разминайте его в круглую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и защипите края.
  3. Жарьте пирожки на разогретом масле с двух сторон. Огонь после прогрева сковороды необходимо сделать средним, чтобы тесто внутри успевало прожариваться. Когда пирожки подрумянятся, снимайте их со сковороды на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте вкусные жареные пирожки с картошкой к чаю или первым блюдам. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и рисом дрожжевые

Пирожки как пух с мясом никого не оставят равнодушным. Для начинки подойдет свежий фарш, который необходимо обжарить с луком или отварное измельчённое мясо. Какое мясо выбрать для начинки, решать вам. Очень вкусные пирожки получаются из фарша свинины или говядины, а также индейки. Отварной рис хорошо скрепляет начинку и увеличивает её количество. Пирожки с мясом можно готовить из любого теста, даже покупного, слоёного. Я поделюсь с вами универсальным домашним рецептом дрожжевого теста на кефире, из которого пирожки выходят воздушными, нежными и очень вкусными. Используйте этот рецепт быстрого теста для пирожков на дрожжах, чтобы готовить выпечку и с другими начинками.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и рисом дрожжевых

Для теста
Мука 600 г
Кефир 200 г
Молоко 50 мл
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Яйца 2 шт
Сливочное масло или маргарин 75 г
Соль ½ ч. л.
Для начинки
Фарш любой 400-500 г
Рис отварной 100 г
Лук репчатый 1-2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление пирожков с мясом и рисом дрожжевых

  1. Для начала приготовим быстрое дрожжевое тесто. В глубокой ёмкости смешайте кефир с молоком, добавьте растопленное масло или маргарин (можно даже заменить растительным). Всыпьте соль и сахар, сухие дрожжи, введите взбитые яйца и хорошо всё перемешайте. Подсыпайте просеянную муку и замешивайте сначала ложкой, а затем руками, эластичное тесто. Поместите его в миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте подниматься тесто примерно 1-1,5 часа.
  2. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Фарш обжарьте на растительном масле в течение 8-10 минут. К фаршу добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. При обжаривании периодически помешивайте фарш. Накройте крышкой, чтобы фарш остался сочный. Доведите фарш до полной готовности, мясо и лук должны стать мягкими.
  3. Смешайте приготовленный фарш с отварным рисом, посолите и поперчите его по вкусу.
  4. Поднявшееся тесто разомните, разделите на одинаковые части. Каждый кусочек разомните в тонкую лепешку. В центр теста выложите ложку начинки и сразу защипите края. Пирожки с мясом можно делать разной формы. Выложите пирожки на смазанный противень, дайте им постоять 10 минут. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом.
  5. Выпекайте дрожжевые пирожки с мясом в разогретой духовке до 200 градусов около 20 минут.
  6. Остывшие пирожки подавайте к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Воздушные дрожжевые пирожки на воде с яблоками в духовке

Приготовить вкусную выпечку можно используя постное дрожжевое тесто на воде без яиц. Оно получается очень нежным и воздушным и подходит для приготовления пирожков, пирогов и булочек. В зависимости от начинки, в тесто кладётся больше или меньше сахара, а так, можно сказать, что это универсальное тесто для пирожков к чаю. Вы удивитесь, насколько может быть мягким и пышным как пух, дрожжевое тесто на воде. Такая выпечка будет менее калорийна, чем мучные изделия из сдобного теста.

Ингредиенты для приготовления воздушных дрожжевых пирожков на воде с яблоками в духовке

Тесто
Мука 500 г
Вода тёплая 300 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Растительное масло 60 мл
Для начинки
Яблоки 700 г
Сахар 2-3 ст. л.
Сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление воздушных дрожжевых пирожков на воде с яблоками в духовке

  1. Для начала необходимо дать дрожжам ожить и в этот момент можно увидеть их активность. В небольшую ёмкость всыпьте дрожжи и сахар, добавьте немного муки, примерно 1 ложку, размешайте. Влейте пока немного тёплой воды, размешивайте, чтобы не было комочков, а затем влейте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 10 минут. Если дрожжи хорошие, поднимется шапочка.
  2. Теперь можно замешивать опару, добавив в тесто побольше муки, чтобы получилась консистенция густых сливок. Накройте опять посуду пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут подниматься в тёплое место.
  3. Когда опара поднимется, добавьте к ней соль и растительное масло, перемешайте, подсыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, снова накройте его плёнкой и отставьте уже на 1 час. Спустя это время, постное тесто для пирожков будет готово.
  4. Для начинки, очистите яблоки от кожуры, если она жёсткая, нарежьте кубиками, обжарьте их на сливочном масле с добавлением сахара в течение 3-4 минут. Можно добавить немного корицы. Благодаря этому яблоки станут мягкими.
  5. Разделите тесто на порции, каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой нужно выложить начинку. Защипите плотно края и выложите пирожки на смазанный противень швом вниз или вверх. Дайте пирожкам немного подняться около 10 минут, затем смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте пирожки в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Готовые пирожки приобретут румяную корочку.
  7. Подавайте воздушные пирожки с яблоком к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой дрожжевые постные

Тесто для дрожжевых пирожков без яиц и без молока, но это абсолютно не мешает им быть вкусными и аппетитными. Такими нежными и сочными пирожками вы сможете сытно накормить всех своих домашних. В качестве начинки используйте не только тушеную, свежую белокочанную капусту, но и квашеную. Для начинки подойдёт также мясной фарш, картофельное пюре, начинка из печени и грибов, а также сладкие начинки из фруктов, ягод и творога. Из нашего домашнего рецепта вы узнаете, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков с капустой с фото.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой дрожжевых

Для теста
Вода тёплая 500 мл
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 6 ст.
Для начинки
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление жареных пирожков с капустой дрожжевых с фото

  1. Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, смешайте в глубокой ёмкости все ингредиенты. Растворите в воде соль, сахар, влейте растительное масло, а также добавьте дрожжи и муку. Замесите мягкое тесто, накройте его плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Затем его нужно подмять и снова отставить на 30 минут.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте её на растительном масле около 5 минут, затем добавьте измельчённый лук и снова обжаривайте до мягкости, примерно, 10-15 минут.
  3. Отрывайте от поднявшегося теста небольшие кусочки и формируйте шарики. Тесту придайте форму лепешки. В центральную часть выложите остывшую начинку и надёжно защипите края. Подготовьте столько пирожков, сколько их поместятся на сковороде.
  4. Разогрейте масло на сковороде, а затем сделайте умеренный огонь. Выложите пирожки швом вниз на сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны, а затем с другой.
  5. Готовые пирожки нужно выложить на бумажные салфетки, а только затем переложить на блюдо. Подавать пирожки нужно пока она ещё теплые, но и остывшие они тоже вкусные. Приятного аппетита!




Новости сети:
Загрузка...

Домашние рецепты пирожков – 6 лучших вариантов приготовления пошагово с фото: 3 комментария

  • 16.07.2018 в 06:24
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Моим домашним больше всего понравился 3 рецепт, с луком и яйцом. Все детально описано и проблем с приготовлением не было. Беру рецепт для своей кухни.

    Ответ
  • 19.07.2018 в 21:49
    Permalink

    Огромное спасибо за рецепты! Передал их жене, в ожидании вкусностей) Хотелось бы увидеть ещё больше способов приготовление этого замечательного изделия!

    Ответ
  • 20.07.2018 в 05:05
    Permalink

    Пирожки одно из самых вкус и любимых блюд на завтрак, да и не только. Очень приятно с чаем отведать по утру несколько пирожков будь-то с картошкой, капустой, тыквой и т.д. В увиденных рецептах есть все для приготовления пирожков любых видов. Вооружаюсь этими рекомендациями и наставлениями и приступаю к жарке и выпечке. Очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE