Домашнее шоколадное мороженое рецепт на молоке в домашних условиях
Домашнее шоколадное мороженое
Шоколадное мороженное, приготовленное в домашних условиях, это, несомненно, вкусный, освежающий и полезный десерт. В отличие от мороженого, купленного в магазине, домашнее, не будет содержать красителей, ароматизаторов, и что ещё хуже, консерваторов и опасных для организма жиров и других вредных компонентов. В приготовлении домашнего мороженного используются только натуральные ингредиенты. Шоколадным мороженное в данном случае делает не какао, как это может быть в других рецептах, а натуральный чёрный шоколад. Именно он придаёт мороженому пикантный, ярко выраженный вкус. Сливки выбирайте высокой жирности, чтобы они хорошо взбились и у мороженого была мягкая, сливочная текстура. Так что, если вы настроились сделать этот вкуснейший молочный десерт, следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и у вас всё получится.
Ингредиенты для приготовления шоколадного мороженного
Желтки | 3 шт |
Сахар | 1 ст |
Молоко | 300 мл |
Сливки 30% | 300 мл |
Чёрный шоколад | 100 г |
Миндальная эссенция (по желанию) | 2-3 капли |
Приготовление пошаговое с фото шоколадного мороженого
- В небольшой кастрюльке хорошо взбейте желтки и сахар.
- Влейте сначала половину молока и размешайте. Добавьте оставшееся молоко и также тщательно размешайте до однородной консистенции.
- Поставьте кастрюльку на средний огонь и, не прекращая помешивать, чтобы желтки на дне кастрюльке не свернулись, уварите молочную смесь до загустения. Кипятить не нужно.
- Как только молочно-яичная смесь загустеет, киньте в неё разломанную на кусочки плитку чёрного шоколада. Через 3-5 минут он растает и его можно будет хорошенько перемешать до однородного состояния. Поставьте кастрюльку с кремом остывать.
- При помощи миксера взбейте сливки до густоты, на это может понадобиться минут 5. Напомним ещё раз – сливки 30% жирности.
- Теперь, аккуратно, продолжая работать миксером, вливайте тонкой струйкой полностью остывшую шоколадную смесь.
- Добавьте, если у вас есть в наличии, 2-3 капли миндальной эссенции, для придания мороженому характерного аромата. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
- Выложите мороженое в пластиковый контейнер с крышкой или в специальную мороженицу и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
Подавайте шоколадное мороженое в креманках или пиалах, полив его джемом или шоколадом. Украсьте шарики мороженого стружками шоколада. Приятного аппетита!