Домашнее шоколадное мороженое

Шоколадное мороженное, приготовленное в домашних условиях, это, несомненно, вкусный, освежающий и полезный десерт. В отличие от мороженого, купленного в магазине, домашнее, не будет содержать красителей, ароматизаторов, и что ещё хуже, консерваторов и опасных для организма жиров и других вредных компонентов. В приготовлении домашнего мороженного используются только натуральные ингредиенты. Шоколадным мороженное в данном случае делает не какао, как это может быть в других рецептах, а натуральный чёрный шоколад. Именно он придаёт мороженому пикантный, ярко выраженный вкус. Сливки выбирайте высокой жирности, чтобы они хорошо взбились и у мороженого была мягкая, сливочная текстура. Так что, если вы настроились сделать этот вкуснейший молочный десерт, следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и у вас всё получится.

Ингредиенты для приготовления шоколадного мороженного

Желтки 3 шт
Сахар 1 ст
Молоко 300 мл
Сливки 30% 300 мл
Чёрный шоколад 100 г
Миндальная эссенция (по желанию) 2-3 капли

Приготовление пошаговое с фото шоколадного мороженого

  1. В небольшой кастрюльке хорошо взбейте желтки и сахар.
  2. Влейте сначала половину молока и размешайте. Добавьте оставшееся молоко и также тщательно размешайте до однородной консистенции.
  3. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, не прекращая помешивать, чтобы желтки на дне кастрюльке не свернулись, уварите молочную смесь до загустения. Кипятить не нужно.
  4. Как только молочно-яичная смесь загустеет, киньте в неё разломанную на кусочки плитку чёрного шоколада. Через 3-5 минут он растает и его можно будет хорошенько перемешать до однородного состояния. Поставьте кастрюльку с кремом остывать.
  5. При помощи миксера взбейте сливки до густоты, на это может понадобиться минут 5. Напомним ещё раз – сливки 30% жирности.
  6. Теперь, аккуратно, продолжая работать миксером, вливайте тонкой струйкой полностью остывшую шоколадную смесь.
  7. Добавьте, если у вас есть в наличии, 2-3 капли миндальной эссенции, для придания мороженому характерного аромата. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  8. Выложите мороженое в пластиковый контейнер с крышкой или в специальную мороженицу и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

Подавайте шоколадное мороженое в креманках или пиалах, полив его джемом или шоколадом. Украсьте шарики мороженого стружками шоколада. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *