Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Оказывается можно приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев, не используя ни грамма муки, масла и сахара. Хотя в домашнем рецепте печенья используются орехи и сухофрукты, всё же они натуральные и более полезны для организма. Растительное масло добавляйте по желанию. Такую выпечку можно употреблять тем, кто следит за фигурой или по другим причинам не ест калорийные блюда, а также детям. В любом случае, это вкусный и полезный десерт из простого набора продуктов. Таким печеньем можно перекусывать на работе или в школе, а также брать с собой на прогулку. Не скажу что оно рассыпчатое и воздушное, но всё равно оно вкусное, а за счёт орехов, ароматное и не твёрдое. Мне и тех, кого я угощала таким печеньем, оно очень понравилось, уверенна, что пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с фото понравится и вам.

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления диетического овсяного печенья

Хлопья овсяные 500 г
Арахис (грецкие орехи) ½ ст.
Финики 50 г
Вода тёплая ¾ ст.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сода щепотка

Пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с фото

  1. При помощи блендера, измельчите орехи, овсяные хлопья и финики. Можно также это сделать и вручную, мелко нарезав сухофрукты и раздавив скалкой орехи.Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово
  2. Влейте тёплую воду и перемешайте овсяное тесто. Для аромата можно добавить корицу или ваниль. Добавьте соду, гашенную лимонным соком.Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте печенье ложкой или смоченными в воде руками формируйте печенье.Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово
  4. Отправьте печенье в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Домашним, диетическим овсяным печеньем можно утолять голод между приёмами пищи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.