Цыплёнок табака на сковороде под прессом

Ципл'нок табака под прессом

Чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим блюдом, давайте рассмотрим цыплёнок табака рецепт на сковороде под прессом. Это блюдо, на самом деле, имеет некоторые особенности:

  • Чтобы блюдо не было сухое, покупайте тушку цыпленка весом не более 600 – 700 г. Это оптимальная стадия развития цыпленка, когда мясо еще нежное и жира вполне достаточно.
  • Конечно же, тушка должна быть свежая, без пятен, мясо должно быть упругим, бледного цвета с розовой кожицей. Жир свежей туши имеет бедно – розовый цвет.
  • Чтобы цыпленок приобрел ровную корочку и равномерно, затем поджарился, слегка отбейте цыпленка молотком, накрыв пленкой. Перед этой процедурой не забудьте его разрезать по центру, вывернуть наизнанку, подрезав крылья (1,5 см). Эти простые советы – неотъемлемая часть цыпленок табака рецепта.
  • Мариновать цыпленка в течение 30 минут вполне достаточно.
  • После маринования обязательно высушите цыплят об бумажные полотенца, чтобы он не скворчал во все стороны. Еще это важно сделать и потому, что холодный маринад значительно снизит температуру масла, а значит, цыплята уже не получатся жареными, а будут попросту тушеные.
  • Жарить следует на топленом сливочном масле(только желтая часть, белую сыворотку не используем)при температуре 200⁰С.
  • Сначала выкладывать тушки в сковороду только на спинки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  • Жарить необходимо 10 минут с каждой стороны под прессом (это важно!)
  • Если у вас нет профессиональной сковороды для этого блюда, возьмите обычную сковородку, и, когда в ней будет вложен цыпленок – накройте пергаментной бумагой и поставьте кастрюлю с горячей водой.

Приступим. В нашем цыпленок табака рецепт на сковороде представлены составляющие на две порции.

Цыпленок табака ингредиенты

Тушка цыпленка 2 шт.
Масло растительное 50 мл
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кинза 3 веточки
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.

 

Цыпленок табака способ приготовления

  1. Разрезать грудную часть цыпленка пополам вдоль и развернуть навыворот.
  2. Положить на доску разделочную положением «спинка вверх» и прижать ладоней.
  3. Обвернуть цыпленка в пищевую пленку и отбить молотком (плоской его частью).
  4. Положить тушку в миску и залить маринадом (лимонный сок со специями).
  5. Втереть маринад в тушку.
  6. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
  7. По истечении получаса, обсушить цыплят в бумажном полотенце.
  8. Растопить в духовке 100 г сливочного масла.
  9. В каждую из двух сковородок налить по две столовые ложки топленого масла, желтой его части.
  10. Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть пергаментом и придавить прессом, весом не менее 3 кг.
  11. Жарить с двух сторон по 10 минут с каждой.
  12. Приготовить чесночную воду: мелко нашинкованный чеснок и зелень залить кипятком (100мл) и посолить.
  13. Подавать цыпленок, политый чесночной водой и веточками кинзы.

Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *