Цыпленок по мексикански пошаговый домашний рецепт с овощами
Цыплёнок по-мексикански с помидорами и кукурузой
В латиноамериканской кухне, присутствие кукурузы в большинстве блюд, является традицией. Кукурузу или маис добавляют в мясные и овощные блюда, а из её муки пекут вкусные лепешки тортильяс. Неудивительно, почему даже домашний рецепт острого цыплёнка под помидорным соусом не обошелся без этого овоща. Цыплёнок вкусен в любом приготовленном виде, а вот по-мексикански, острый, пряный, он получается действительно, очень нежным, ароматным и пикантным. Соус из помидор и кукурузы настоящий, полноценный гарнир, поэтому достаточно только подать к такому блюду из мяса курицы салат из свежих овощей. Мексиканцы любят острые блюда, так, чтобы обжигало, поэтому перец чили в рецепте не последний ингредиент. Но для нас, непривыкших к таким «горячим» блюдам, достаточно лишь слегка им приправить курицу, чтобы кушанье не было пыткой, а удовольствием. Точное описание рецепта в пошаговом приготовлении цыплёнка по-мексикански с помидорами и кукурузой с фото.
Ингредиенты для приготовления цыплёнка по-мексикански с помидорами и кукурузой
Курица | 600 г |
Кукуруза консервированная | 125 г |
Помидоры | 500 г |
Чеснок | 3 зубка |
Лук репчатый | 2 шт |
Кориандр сушеный | 1 ч. л. |
Перец чили молотый | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление цыплёнка по-мексикански с помидорами и кукурузой с фото
- Цыплёнка или курицу разделайте на части, вымойте и обсушите.
- Сначала слегка обжарьте на разогретом масле куски курицы, выньте их из сковороды.
- На этом же масле спассеруйте нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности и мягкости.
- С помидоров снимите кожицу, измельчите и бросьте к поджаренному луку.
- Добавьте в сковороду перец чили, молотый кориандр и соль.
- Обжаренную курицу переложите к помидорному соусу, накройте крышкой и тушите около 30 минут на среднем огне.
- Затем добавьте консервированную или замороженную кукурузу и тушите всё вместе ещё около 10 минут. Не забудьте попробовать блюдо на вкус, чтобы определить, нужно ли ещё соли или перца.
При подаче на порционную тарелку накладывайте гарнир из кукурузы и помидор и кусочек курицы. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!