Цыпленок по мексикански пошаговый домашний рецепт с овощами

Цыплёнок по-мексикански с помидорами и кукурузойЦыплёнок по-мексикански с помидорами и кукурузой

В латиноамериканской кухне, присутствие кукурузы в большинстве блюд, является традицией. Кукурузу или маис добавляют в мясные и овощные блюда, а из её муки пекут вкусные лепешки тортильяс. Неудивительно, почему даже домашний рецепт острого цыплёнка под помидорным соусом не обошелся без этого овоща. Цыплёнок вкусен в любом приготовленном виде, а вот по-мексикански, острый, пряный, он получается действительно, очень нежным, ароматным и пикантным. Соус из помидор и кукурузы настоящий, полноценный гарнир, поэтому достаточно только подать к такому блюду из мяса курицы салат из свежих овощей. Мексиканцы любят острые блюда, так, чтобы обжигало, поэтому перец чили в рецепте не последний ингредиент. Но для нас, непривыкших к таким «горячим» блюдам, достаточно лишь слегка им приправить курицу, чтобы кушанье не было пыткой, а удовольствием. Точное описание рецепта в пошаговом приготовлении цыплёнка по-мексикански с помидорами и кукурузой с фото.Цыпленок по мексикански пошаговый домашний рецепт с овощами

Ингредиенты для приготовления цыплёнка по-мексикански с помидорами и кукурузой

Курица 600 г
Кукуруза консервированная 125 г
Помидоры 500 г
Чеснок 3 зубка
Лук репчатый 2 шт
Кориандр сушеный 1 ч. л.
Перец чили молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление цыплёнка по-мексикански с помидорами и кукурузой с фото

  1. Цыплёнка или курицу разделайте на части, вымойте и обсушите.
  2. Сначала слегка обжарьте на разогретом масле куски курицы, выньте их из сковороды.
  3. На этом же масле спассеруйте нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности и мягкости.Цыпленок по мексикански пошаговый домашний рецепт с овощами
  4. С помидоров снимите кожицу, измельчите и бросьте к поджаренному луку.
  5. Добавьте в сковороду перец чили, молотый кориандр и соль.
  6. Обжаренную курицу переложите к помидорному соусу, накройте крышкой и тушите около 30 минут на среднем огне.
  7. Затем добавьте консервированную или замороженную кукурузу и тушите всё вместе ещё около 10 минут. Не забудьте попробовать блюдо на вкус, чтобы определить, нужно ли ещё соли или перца.Цыпленок по мексикански пошаговый домашний рецепт с овощами

При подаче на порционную тарелку накладывайте гарнир из кукурузы и помидор и кусочек курицы. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.