Цветная капуста в ореховом соусе по грузинскому рецепту с фото
Цветная капуста в ореховом соусе
Цветная капуста – один из основных продуктов питания в рационе вегетарианцев. А вот остальных людей им достаточно сложно заинтересовать. Все дело в том, что цветная капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ей крайне необходима помощь специй. Для этого прекрасно подходит грузинский сациви или ореховый соус. В состав орехового соуса традиционно входит грецкий орех, перец, кориандр, чеснок и т. д. Мы же ко всем вышеупомянутым ингредиентам добавим приправу уцхо-сунели. Благодаря ей в блюде ещё ярче заиграет ореховая нотка. Примечательно, что в свежем виде эта трава не проявляет выдающихся ароматных качеств, чего не скажешь о высушенном состоянии её стручков и семян. Пусть этот рецепт цветной капусты в ореховом соусе изменит ваше представление о вегетарианских блюдах!
Ингредиенты для приготовления цветной капусты
Цветная капуста | 500 г |
Приправа уцхо-сунели | 1 г |
Грецкие орехи | 200 г |
Чеснок | 20 г |
Перец | 1 г |
Кориандр | 1 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 10 г |
Пошаговое приготовление цветной капусты в ореховом соусе
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- Опускаем капусту в кастрюлю с киипящей водой, немного солим и варим 5 минут.
- Готовую капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Обжариваем капусту на сковородке.
- Берем блендер и кладем в него грецкие орехи, очищенный чеснок, молотый перец, соль, кориандр, кипяченную воду и уцхо-сунели.
- Все ингредиенты взбиваем до однородности.
При подаче выкладываем цветную капусту в блюдо и поливаем ореховым соусом. Можно украситьзеленью. Приятного аппетита!