Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото в сухарях
Цветная капуста в кляре и сухарях
Хотите приготовить быстрое, но вкусное блюдо? Тогда цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото в сухарях именно то, что нужно, ведь помимо того, что цветная капуста быстро готовиться, так она еще и обладает большим содержанием витамина С. Интересно то, что упоминаний о цветной капусте в диком виде ничего не говорится. Однако известно, что попала она в Европу через сирийских крестьян, отсюда она и имела длительное время название — сирийская капуста. В Россию она попала уже при Екатерине II, однако её употребление считалось только для вельмож и зажиточных людей.
Как хорошо, что сейчас цветная капуста доступна для большинства людей. Её особенностью является то, что она сохраняется длительное время и все её свойства. Поэтому употребление её будет полезным особенно зимой, когда витаминов организму не хватает и много заболеваний. Итак, давайте узнаем вкусный и простой рецепт приготовления цветной капусты в сухарях.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты кляре и сухарях
Цветная капуста | 500 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Укроп или другая зелень | 2-3 ветки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное рафинированное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление цветной капусты кляре и сухарях
- Прежде всего капусту нужно разобрать на соцветия. Потом нарезать или отделить каждый бутон таким образом, чтобы он поместился в рот (плодовую ножку также можно нарезать, она съедобная, хотя и испортит внешний вид Вашего блюда).
- Замочите капусту на 10 минут, чтобы вся грязь поднялась кверху, после чего промойте под проточной водой.
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите её и забросьте цветную капусту. Её нужно не варить, бланшировать 3-4 минуты. За это время овощи не раскиснуть, но сохранят витамины и свою форму.
- Через указанное время, а обычно этого достаточно для того, чтобы капуста стала аль дэнтэ, отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы слить кипяток.
- Взбейте в отдельной рабочей миске яйца, с нарубленной зеленью. Добавьте соль, перец, можете какие-то специи по вкусу. Смесь должна получиться однородной и немного подняться.
- В эту тарелку закиньте бланшированную капусту и перемешайте, чтобы вся капуста была в кляре.
- В эту же тарелку постепенно добавляйте панировочные сухари и перемешивайте, чтобы они покрыли капусту со все сторон.
- В разогретую сковороду добавьте растительное масло и Ваши полуфабрикаты.
- Обжаривайте примерно 10 минут до золотистой корочки периодически помешивая.
Подавать цветную капусту в кляре и сухарях принято сразу после готовки, когда она горячая. Так она очень вкусная. Можно конечно и остуженную, с разными соусами типа тартар, или обычным майонезом, посыпанной свежей зеленью и соленьями.