Cуп с консервами рыбными и рисом

Cуп с консервами рыбными и рисом – отличное блюдо для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить первое блюдо для всей семьи. В качестве рыбных консерв можно использовать рыбу сардины или скумбрии. Так как она уже готовая, суп можно приготовить очень быстро. Так как в нём сочетаются множество других ингредиентов, таких как рис, овощи и приправы он получается очень ароматным и сытным. В качестве жидкости Вы можете использовать рыбный бульон, но если такого нет, то можно использовать и обычную очищенную воду. Суп получиться всё равно наваристым и ароматным. К тому же рыбный суп получается очень красивым из ярких цветов, которые сочетаются в супе очень гармонично, что немаловажно, когда Мы сначала насыщаем наш глаз, а потом уже и желудок. Итак, давайте подробнее узнаем суп с консервами рыбными и рисом рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для супа с рыбными консервами

Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Рис пропаренный длиннозерный 4 ст. л.
Морковь 1 шт
Сардина или скумбрия в масле 1 банка
Болгарский перец 1 шт
Фильтрованная вода или бульон 2,5 л
Растительное масло 3 ст. л.
Зелень петрушки и укропа 1 пучок
Лавровый лист 1 шт
Паприка молотая сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный душистый перец 4 шт
Черный перец по вкусу
Сушеные травы (базилик, майоран, чабер) 1 ч. л.

Способ приготовления рыбного супа из консервов

  1. Вскипятите воду или бульон.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кипящую воду.
  3. Остальные овощи: морковь, лук, болгарский перец очистите и помойте под проточной водой.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкую терку (или по желанию тоже кубиками нарежьте), а болгарский перец нарежьте также кубиками, примерно немного больше, чем картофель.
  5. Отправьте на раскаленную сковороду пассероваться овощи на растительном масле.
  6. Когда овощи будут готовы, отправьте их в бульон.
  7. Рис промойте, чтобы вода была прозрачной и отправьте также в бульон.
  8. С рыбных консервов слейте масло и нарежьте по желанию небольшими кусочками, чтобы всем досталось и отравляйте в суп.
  9. После этого можно посолить, лавровый лист бросить и добавлять специи по вкусу (солить нужно именно после того, как Вы добавили рыбу, потому что рыба тоже соленная и добавив раньше соль можно переборщить).
  10. Варить нужно до готовности риса, а это примерно 10-15 минут.
  11. За 5 минут до готовности нарежьте мелко зелень петрушки и укропа и отправьте в суп.
  12. Проварите еще 5 минут под закрытой крышкой и Ваш суп готов.

Cуп с консервами рыбными и рисом принято подавать горячим с хрустящим свежим хлебом или домашними ржаными сухариками. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *