Cуп с консервами рыбными и рисом рецепт с фото пошагово
Cуп с консервами рыбными и рисом
Cуп с консервами рыбными и рисом — отличное блюдо для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить первое блюдо для всей семьи. В качестве рыбных консерв можно использовать рыбу сардины или скумбрии. Так как она уже готовая, суп можно приготовить очень быстро. Так как в нём сочетаются множество других ингредиентов, таких как рис, овощи и приправы он получается очень ароматным и сытным. В качестве жидкости Вы можете использовать рыбный бульон, но если такого нет, то можно использовать и обычную очищенную воду. Суп получиться всё равно наваристым и ароматным. К тому же рыбный суп получается очень красивым из ярких цветов, которые сочетаются в супе очень гармонично, что немаловажно, когда Мы сначала насыщаем наш глаз, а потом уже и желудок. Итак, давайте подробнее узнаем суп с консервами рыбными и рисом рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты для супа с рыбными консервами
Картофель | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Рис пропаренный длиннозерный | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сардина или скумбрия в масле | 1 банка |
Болгарский перец | 1 шт |
Фильтрованная вода или бульон | 2,5 л |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Зелень петрушки и укропа | 1 пучок |
Лавровый лист | 1 шт |
Паприка молотая сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный душистый перец | 4 шт |
Черный перец | по вкусу |
Сушеные травы (базилик, майоран, чабер) | 1 ч. л. |
Способ приготовления рыбного супа из консервов
- Вскипятите воду или бульон.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кипящую воду.
- Остальные овощи: морковь, лук, болгарский перец очистите и помойте под проточной водой.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкую терку (или по желанию тоже кубиками нарежьте), а болгарский перец нарежьте также кубиками, примерно немного больше, чем картофель.
- Отправьте на раскаленную сковороду пассероваться овощи на растительном масле.
- Когда овощи будут готовы, отправьте их в бульон.
- Рис промойте, чтобы вода была прозрачной и отправьте также в бульон.
- С рыбных консервов слейте масло и нарежьте по желанию небольшими кусочками, чтобы всем досталось и отравляйте в суп.
- После этого можно посолить, лавровый лист бросить и добавлять специи по вкусу (солить нужно именно после того, как Вы добавили рыбу, потому что рыба тоже соленная и добавив раньше соль можно переборщить).
- Варить нужно до готовности риса, а это примерно 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности нарежьте мелко зелень петрушки и укропа и отправьте в суп.
- Проварите еще 5 минут под закрытой крышкой и Ваш суп готов.
Cуп с консервами рыбными и рисом принято подавать горячим с хрустящим свежим хлебом или домашними ржаными сухариками. Приятного аппетита!