Цукаты из тыквы в духовке с сахаром

Цукаты из тыквы в духовке с сахаром

Представляем Вашему вниманию цукаты из тыквы в духовке с сахаром простой рецепт, который придется по душе сладкоежкам. Помимо того, что десерт получается вкусным и ярким, он еще и полезный. Даже те, кто не особо любит тыкву в чистом сыром виде, полюбит эти полезные сладости. Как, известно, тыква прекрасно усваивается организмом человека, а поэтому активно используется в детском и диетическом питании. Благодаря высокому содержанию бетта-каротина, микро и макроэлементов, употребление в пищу сырой или приготовленной тыквы, помогает укрепить иммунитет, поддержать здоровье сердечно – сосудистой системы, красоту и сияние кожи и волос, противостоять депрессивным расстройствам благодаря содержанию  в ней аминокислоты триптофана, провоцирующую выработку гормона счастья. В общем, о ее пользе можно говорить долго. Цукаты из тыквы рецепт позволит насладиться не только пользой, но и вкусом и взрослым и детям.

Цукаты из тыквы ингредиенты

Тыква сладких сортов (продолговатой формы) 1 кг
Сахар 800 г
Лимонная кислота 0, 5 ч. л.
Вода питьевая 200 мл

Цукаты из тыквы способ приготовления

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры.
  2. Нарезать тыкву на кубики 1,5×1,5 см.
  3. Поместить кубики тыквы в кастрюлю и залить водой, лишь бы покрыть.
  4. Поставить на огонь и после закипания снять пенку.
  5. Варить на медленном огне в течение 7 минут.
  6. По истечении 7 минут откинуть тыкву на дуршлаг и дать воде стечь, а тыкве остыть. Жидкость после варки не выливать – она понадобится.
  7. В отдельную кастрюлю налить 200 мл жидкости, в которой варилась тыква.
  8. Добавить 800 г сахара.
  9. Добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
  10. Тщательно перемешать.
  11. Поставить сироп на огонь и дать закипеть.
  12. В кипящий сироп положить кусочки вареной тыквы.
  13. Дать сиропу с кусочками тыквы закипеть.
  14. Огонь выключить и оставить тыкву настаиваться на 12 – 14 часов.
  15. По истечении времени, поставить тыкву на огонь и дать ей закипеть.
  16. Аккуратно переложить кусочки приготовленной тыквы в дуршлаг и дать сиропу стечь.
  17. Выложить кусочки тыквы на противень на расстоянии одного сантиметра друг от друга.
  18. Поставить в духовку на 4 часа при минимальной температуре (около 50 ⁰С) с приоткрытой дверцей.
  19. Приготовленные цукаты снять с противня, пока они еще горячие, и переложить на пергамент или разнос, устеленный пергаментной бумагой.
  20. Оставить разнос с цукатами на сутки отстояться при комнатной температуре.

Приготовить цукаты в домашних условиях рецепт требует терпения. При желании в сироп Вы можете добавить корицу или гвоздику, а готовые цукаты можно присыпать немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *