Цукаты из тыквы в духовке с сахаром простой рецепт
Цукаты из тыквы в духовке с сахаром
Представляем Вашему вниманию цукаты из тыквы в духовке с сахаром простой рецепт, который придется по душе сладкоежкам. Помимо того, что десерт получается вкусным и ярким, он еще и полезный. Даже те, кто не особо любит тыкву в чистом сыром виде, полюбит эти полезные сладости. Как, известно, тыква прекрасно усваивается организмом человека, а поэтому активно используется в детском и диетическом питании. Благодаря высокому содержанию бетта-каротина, микро и макроэлементов, употребление в пищу сырой или приготовленной тыквы, помогает укрепить иммунитет, поддержать здоровье сердечно – сосудистой системы, красоту и сияние кожи и волос, противостоять депрессивным расстройствам благодаря содержанию в ней аминокислоты триптофана, провоцирующую выработку гормона счастья. В общем, о ее пользе можно говорить долго. Цукаты из тыквы рецепт позволит насладиться не только пользой, но и вкусом и взрослым и детям.
Цукаты из тыквы ингредиенты
Тыква сладких сортов (продолговатой формы) | 1 кг |
Сахар | 800 г |
Лимонная кислота | 0, 5 ч. л. |
Вода питьевая | 200 мл |
Цукаты из тыквы способ приготовления
- Тыкву помыть, очистить от кожуры.
- Нарезать тыкву на кубики 1,5×1,5 см.
- Поместить кубики тыквы в кастрюлю и залить водой, лишь бы покрыть.
- Поставить на огонь и после закипания снять пенку.
- Варить на медленном огне в течение 7 минут.
- По истечении 7 минут откинуть тыкву на дуршлаг и дать воде стечь, а тыкве остыть. Жидкость после варки не выливать – она понадобится.
- В отдельную кастрюлю налить 200 мл жидкости, в которой варилась тыква.
- Добавить 800 г сахара.
- Добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
- Тщательно перемешать.
- Поставить сироп на огонь и дать закипеть.
- В кипящий сироп положить кусочки вареной тыквы.
- Дать сиропу с кусочками тыквы закипеть.
- Огонь выключить и оставить тыкву настаиваться на 12 – 14 часов.
- По истечении времени, поставить тыкву на огонь и дать ей закипеть.
- Аккуратно переложить кусочки приготовленной тыквы в дуршлаг и дать сиропу стечь.
- Выложить кусочки тыквы на противень на расстоянии одного сантиметра друг от друга.
- Поставить в духовку на 4 часа при минимальной температуре (около 50 ⁰С) с приоткрытой дверцей.
- Приготовленные цукаты снять с противня, пока они еще горячие, и переложить на пергамент или разнос, устеленный пергаментной бумагой.
- Оставить разнос с цукатами на сутки отстояться при комнатной температуре.
Приготовить цукаты в домашних условиях рецепт требует терпения. При желании в сироп Вы можете добавить корицу или гвоздику, а готовые цукаты можно присыпать немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!