Бифштекс

Бифштекс из свинины

Бифштекс – это блюдо из мяса, которое готовится из головной части вырезки говядины. Слово бифштекс происходит от английского слова: «beef» — говядина и «steaks» — стейки. Как правило это жареное мясо и оно имеет разную степень прожарки.

Бифштекс может быть как из цельного куска мяса так и из рубленного (зачастую пропущенное через мясорубку для приготовления гамбургеров). Хотя некоторые бифштексом часто называют и мясо из свинины, однако это неправильно. Настоящий бифштекс готовиться исключительно из говядины. Он нарезается из головной части вырезки, мякоти спины или бедер. Чтобы его было легче жевать его режут вдоль волокон толщинной не более 1-1,5 см (если же это касается мяса свинины, то допускается до 3 см). Мясо можно отбить слегка молотком, накрыв предварительно пищевой пленкой, чтобы не повредить структуру мяса.

Бифштекс из говядины

Как готовят бифштекс?

Бифштекс готовят обжаривая его с двух сторон до готовности. Степень готовности проверяют надрезая бифштекс. Стоит отметить, что бифштекс делят на 3 вида готовности: blue готовиться всего минуту. Он выглядит зажаренным снаружи и сыроватым внутри. Rare готовиться 2 минуты или чуть больше. Такой бифштекс имеет зажаренную корочку и более прожаренную внутренность, хотя и красноватого оттенка. Medium rare жарится 6 минут и это самый популярный вид обжаривания. Бифштекс получается полностью прожаренным. Его можно подавать с овощами, с картошкой фри и другими разновидностями гарниров. Рубленный бифштекс или бифштекс из фарша чаще всего обжаривают Medium rare обжарки для приготовления гамбургеров. Какой бы Вы не выбрали способ приготовления бифштекса помните – главное подходить к приготовлению пищи с любовью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *