Чизкейк творожный рецепт в домашних условиях с фото

Чизкейк творожный в домашних условиях

Чизкейк творожный в домашних условиях

Теперь вы сможете побаловать семью, приготовив вкуснейший  чизкейк творожный рецепт в домашних условиях с фото, который представлен в этой статье. Для этого Вам не нужно тратить много средств на «заморские» сыры такие, как «Рикотта» или «Филадельфия». Достаточно купить или самому приготовить домашний творог. Это дешевле и полезнее для нашего региона. Для этого десерта нам подойдет жирный, но достаточно сухой творог, с которого не стекает сыворотка. Размяв такой творог пальцами, Вы почувствуете его кремообразную или даже масляную структуру. Зернистый творог для этой роли не подойдет. Также он не должен быть кислым, а скорее иметь сладкое послевкусие. Теперь чизкейк рецепт, пришедший из Англии В Америку и некогда подаваемый лишь в дорогих ресторанах – доступен на нашей кухне!

Классический чизкейк ингредиенты

Основа:
Сливочное масло 185 г
Печенье (зоологическое, «Мария») 200 г
Сахар 50 г
Начинка:
Творог 1 кг
Яйца 5 шт.
Ванилин 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 100 г
Сахар 1 ст.
Сливки 35% жирности 240 мл
Натертая цедра лимона 1 ст. л.

Чизкейк творожный способ приготовления

  1. Печенье измельчить в крошку мелкую.Чизкейк творожный рецепт в домашних условиях с фото
  2. Тщательно смешать с сахаром и сливочным маслом до однородной консистенции теста.
  3. Получившуюся смесь распределить ровным слоем толщиной 5 мм в форме для запекания, при этом сделав бортики из теста.
  4. Поставить основу охлаждаться в холодильник на 30 минут.
  5. Взбить в блендере творог.
  6. Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно яйца сырые, сахар, сливки, муку, ванилин.
  7. Вылить сырную массу в охлажденную основу из печенья, так, чтобы она не выходила за границы бортиков.Чизкейк творожный рецепт в домашних условиях с фото
  8. Разогреть духовку до 180⁰С.
  9. Запекать пирог при этой же температуре в течение 10 минут.
  10. Последующий 1 час выпекать чизкейк при температуре 100⁰С.
  11. Пирог достать из духовки и по периметру отделить его от стенок формы для запекания, так как при остывании он немного усохнет и потрескается.

Как видно, чизкейк рецепт классический может освоить любая хозяйка. Подавайте охлажденный  творожный пирог, разрезанный на треугольники, украшенный ягодным соусом и листиком мяты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.