Чизкейк творожный рецепт в домашних условиях с фото
Чизкейк творожный в домашних условиях
Теперь вы сможете побаловать семью, приготовив вкуснейший чизкейк творожный рецепт в домашних условиях с фото, который представлен в этой статье. Для этого Вам не нужно тратить много средств на «заморские» сыры такие, как «Рикотта» или «Филадельфия». Достаточно купить или самому приготовить домашний творог. Это дешевле и полезнее для нашего региона. Для этого десерта нам подойдет жирный, но достаточно сухой творог, с которого не стекает сыворотка. Размяв такой творог пальцами, Вы почувствуете его кремообразную или даже масляную структуру. Зернистый творог для этой роли не подойдет. Также он не должен быть кислым, а скорее иметь сладкое послевкусие. Теперь чизкейк рецепт, пришедший из Англии В Америку и некогда подаваемый лишь в дорогих ресторанах – доступен на нашей кухне!
Классический чизкейк ингредиенты
Основа: | |
Сливочное масло | 185 г |
Печенье (зоологическое, «Мария») | 200 г |
Сахар | 50 г |
Начинка: | |
Творог | 1 кг |
Яйца | 5 шт. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 1 ст. |
Сливки 35% жирности | 240 мл |
Натертая цедра лимона | 1 ст. л. |
Чизкейк творожный способ приготовления
- Печенье измельчить в крошку мелкую.
- Тщательно смешать с сахаром и сливочным маслом до однородной консистенции теста.
- Получившуюся смесь распределить ровным слоем толщиной 5 мм в форме для запекания, при этом сделав бортики из теста.
- Поставить основу охлаждаться в холодильник на 30 минут.
- Взбить в блендере творог.
- Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно яйца сырые, сахар, сливки, муку, ванилин.
- Вылить сырную массу в охлажденную основу из печенья, так, чтобы она не выходила за границы бортиков.
- Разогреть духовку до 180⁰С.
- Запекать пирог при этой же температуре в течение 10 минут.
- Последующий 1 час выпекать чизкейк при температуре 100⁰С.
- Пирог достать из духовки и по периметру отделить его от стенок формы для запекания, так как при остывании он немного усохнет и потрескается.
Как видно, чизкейк рецепт классический может освоить любая хозяйка. Подавайте охлажденный творожный пирог, разрезанный на треугольники, украшенный ягодным соусом и листиком мяты. Приятного аппетита!