Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут пошаговый рецепт с фото
Чизкейк из трёх ингредиентов
Нежный десерт, с использованием всего трёх ингредиентов, сразу покорит вас своим необыкновенным вкусом! Придумала такой домашний рецепт чизкейка одна японская девушка, но он настолько полюбился многим ценителям сладенького, что благодаря интернету, стал популярен практически во всех странах. Захотелось и с вами поделиться пошаговым приготовлением чизкейка из трёх ингредиентов с фото, чтобы вы тоже смогли оценить его вкус и простоту приготовления. Для такой выпечки необходимо выбрать качественный белый шоколад, а также любой мягкий сливочный сыр, например, «Филадельфия» или маскарпоне. Вкус чизкейк будет отдалённо напоминать творожную запеканку, но более утончённую и нежную. Когда чизкейк полностью остынет и постоит в холодильнике некоторое время, он станет ещё сочнее и вкуснее.
Ингредиенты для приготовления чизкейка
Яйца | 3 шт |
Белый шоколад | 120 г |
Сливочный сыр | 120 г |
Пошаговое приготовление чизкейка из трёх ингредиентов с фото
- Отделите желтки от белков. Яйца должны быть достаточно охлаждённые, чтобы они хорошо взбивались.
- Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- К белому шоколаду добавьте мягкий сливочный сыр.
- Затем введите яичные желтки, перемешайте.
- Отдельно взбейте белки до пышной пены и добавьте к сырной массе. Вымешайте аккуратно, чтобы не нарушить воздушность.
- Смажьте формочку для выпекания маслом или застелите пергаментом. Вылейте в неё массу и равномерно распределите.
- Чтобы чизкейк не пересушился, рекомендуется в противень налить немного воды. Поставьте форму на противень и отправьте чизкейк из трёх ингредиентов в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- По истечении времени, выключите духовку, но чизкейк не доставайте ещё 15 минут.
Готовый десерт украсьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!