Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем

Если Вам нужно приготовить вкусное и быстрое угощенье, то попробуйте приготовить  чизкейк без выпечки рецепт с фото, который в этом нам сегодня и поможет. Теперь Вам не нужно судорожно подбегать к духовке в страхе: «а не подгорел ли пирог, готов ли он?». Весь процесс состоит в подготовке ингредиентов, формировании трехслойного пирога и его быстрой заморозке. Изначально, чизкейк был изобретен в Англии еще с дней создания пастеризации творога англичанами. Они замачивали твердый сыр в молоке на определенное время, а затем перетирали в кашеобразную массу. Так с созданием сливочного сыра, появился и популярный пирог  тогда и теперь – чизкейк. С помощью чизкейк рецепт в домашних условиях мы создадим этот нежный легендарный десерт у себя на кухне.

Чизкейк без выпечки ингредиенты

Песочное печенье 200 г
Масло 80 г
Корица 0,5 ч. л.
Агар – агар 1 ч. л.
Белый шоколад 100 г
Молочный шоколад 100 г
Черный шоколад 100 г
Сливки 35% жирности 500 мл
Сыр сливочный (рикотта, филадельфия) 600 г
Листья мяты 5 шт.

Чизкейк без выпечки способ приготовления

  1. Печенье перетереть в крошку (в блендере или с помощью скалки, положив печенье в пакет).
  2. Добавить в измельченное печенье масло сливочное, мягкий сыр и корицу.
  3. Вымесить до состояния однородной массы.
  4. Форму диаметром 20 см с бортиками для чизкейка застелить пергаментной бумагой.
  5. Выложить основу (тесто) в форму.
  6. Утрамбовать вручную ровным слоем, образуя бортики.
  7. Поставить охладиться в морозильную камеру на 10 минут.
  8. Сливки разогреть.
  9. Столовую ложку холодных сливок добавить к порошку агар – агар и перемешать.
  10. Разведенный агар – агар и сахарную пудру подмешать к разогретым сливкам.
  11. Довести до кипения и проварить в течение одной минуты.
  12. Отставить с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  13. В блендер положить треть мягкого сыра.
  14. Черный шоколад растопить на водяной бане.
  15. Добавить шоколад к сыру в блендер.
  16. Добавить половину сливочной смеси.
  17. Взбить смесь в блендере до однородности.
  18. Смесь вылить на охлажденный корж из измельченного печенья.
  19. Стукнуть пару раз по сталу формой, чтобы из смеси вышли пузырьки воздуха и смесь распределилась ровным слоем, без разводов.
  20. Поставить форму с заготовкой в морозилку на 10 минут.
  21. Приготовить третий слой: В оставшуюся сливочную смесь добавить треть сыра оставшегося и растопленный на водяной бане белый шоколад.
  22. Смесь немного взбить блендере (пару оборотов).
  23. Достать форму из морозильной камеры.
  24. Залить третьим слоем с белым шоколадом поверх темного слоя в форме.
  25. Поставить на 10 минут в морозильную камеру.
  26. Достать чизкейк из морозилки.

Чизкейк без выпечки рецепт еще не один раз способен выручить, когда нет ни времени не желания выпекать какую – либо вкусняшку в духовке. Подавайте его, присыпав тертым молочным шоколадом. Воздушное и красивейшее лакомство готово. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *