Чикенбургер по-домашнему

Чикенбургер по-домашнему

В последнее время все большую и большую популярность набирает фаст-фуд. Картошка фри, бургеры, наггетсы – обо всех этих блюдах мы узнали благодаря многочисленным сетям ресторанов быстрого питания. Однако хорошо известно и о вреде подобной пищи, поскольку продукты, которые используются в таких случаях, весьма сомнительного качества. Значит ли это, что нам нужно навсегда отказаться от уже полюбившихся блюд? Ни в коем случае. Просто необходимо научиться готовить их самостоятельно в домашних условиях. В связи с этим, я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего чикенбургера по-домашнему. Котлеты из нежного куриного мяса в сочетании с помидорными слайсами и тонкими ломтиками сыра на вкус превзойдут самый популярный бургер из фаст-фуда. Порадуйте себя любимой едой и не переживайте за свое здоровье!

Ингредиенты для приготовления чикенбургера по-домашнему

Филе куриное 2 шт
Булочка бутербродная 4 шт
Сыр плавленый 4 ломтика
Лук репчатый 1 шт
Кетчуп по вкусу
Огурцы соленые 3 шт
Помидор 3 шт
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Перец 2 г

Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему

  1. Куриное филе перемалываем на мясорубке, солим и перчим по вкусу.
  2. Бутербродные булочки разрезаем пополам и поджариваем до румяной корочки.
  3. Берем фарш и формируем котлеты, такого же диаметра как булочки.
  4. На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон.
  5. Кислые огурцы разрезаем на продольные пластинки.
  6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Помидоры нарезаем кружочками.
  8. Берем половинку булочки и намазываем её кетчупом.
  9. Сверху выкладываем нарезанный лук и потом помидоры.
  10. Сверху на помидоры кладем котлету.
  11. На котлету кладем пластинку сыра.
  12. На пластинку сыра выкладываем огурцы.
  13. Сверху всю конструкцию накрываем другой половинкой булочки.

Такой каллорийный и аппетитный чикенбургер подойдёт как перекус на работе или на природе.
Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *