Чизбургер в домашних условиях рецепт фото с курицей
Чикенбургер по-домашнему
В последнее время все большую и большую популярность набирает фаст-фуд. Картошка фри, бургеры, наггетсы – обо всех этих блюдах мы узнали благодаря многочисленным сетям ресторанов быстрого питания. Однако хорошо известно и о вреде подобной пищи, поскольку продукты, которые используются в таких случаях, весьма сомнительного качества. Значит ли это, что нам нужно навсегда отказаться от уже полюбившихся блюд? Ни в коем случае. Просто необходимо научиться готовить их самостоятельно в домашних условиях. В связи с этим, я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего чикенбургера по-домашнему. Котлеты из нежного куриного мяса в сочетании с помидорными слайсами и тонкими ломтиками сыра на вкус превзойдут самый популярный бургер из фаст-фуда. Порадуйте себя любимой едой и не переживайте за свое здоровье!
Ингредиенты для приготовления чикенбургера по-домашнему
Филе куриное | 2 шт |
Булочка бутербродная | 4 шт |
Сыр плавленый | 4 ломтика |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Огурцы соленые | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | 2 г |
Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему
- Куриное филе перемалываем на мясорубке, солим и перчим по вкусу.
- Бутербродные булочки разрезаем пополам и поджариваем до румяной корочки.
- Берем фарш и формируем котлеты, такого же диаметра как булочки.
- На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон.
- Кислые огурцы разрезаем на продольные пластинки.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Берем половинку булочки и намазываем её кетчупом.
- Сверху выкладываем нарезанный лук и потом помидоры.
- Сверху на помидоры кладем котлету.
- На котлету кладем пластинку сыра.
- На пластинку сыра выкладываем огурцы.
- Сверху всю конструкцию накрываем другой половинкой булочки.
Такой каллорийный и аппетитный чикенбургер подойдёт как перекус на работе или на природе.
Приятного аппетита!