Чили из говядины с фасолью — пошаговый домашний рецепт с фото

Чили из говядины с фасолью

Чили из говядины с фасолью

Чили это не только страна или перец, так называют ещё и острое блюдо североамериканской кухни. В него входит мясо, чаще говядина, острый перец, помидоры и другие ингредиенты, в зависимости от предпочтений и региона. Домашний рецепт чили с фасолью тоже популярный вариант блюда, а я, для ускорения приготовления, предлагаю использовать даже консервированную фасоль. Есть даже рецепты чили без мяса, но с фасолью или соевым мясом, это уже вегетарианский вариант. Мексиканцы и жители Северной Америки любят, чтобы это блюдо из мяса говядины было жгуче острым, что для нас, славян, непривычно, поэтому количество перца нужно регулировать соответственно своему вкусу. Подают чили к рису, с мексиканскими чипсами начос, а также с тортильями. Пошаговое приготовление чили из говядины с фасолью с фото заинтересует вас, если вы любите сытные, мясные блюда!

Ингредиенты для приготовления чили из говядины с фасолью

Фарш говяжий 1,2 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зубков
Фасоль консервированная 1 банка (400 г)
Томатная паста 3 ст.л.
Томаты в собственном соку 800 г
Острый перец молотый 1 ст.л.
Перец чили консервированный 4-5 шт
Корица молотая ½ ч.л.
Бульон мясной или вода 200 мл
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление чили из говядины с фасолью с фото

  1. В первую очередь измельчаем лук и чеснок и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности овощей.Чили из говядины с фасолью - пошаговый домашний рецепт с фото
  2. Измельчите консервированные перчики чили, киньте в сковороду. Туда же добавьте молотый перец чили и корицу. Жарьте, помешивая не более 2 минут.Чили из говядины с фасолью - пошаговый домашний рецепт с фото
  3. Добавьте к овощам фарш, перемешивайте, чтобы он не взялся комком. Тушите мясо около 5 минут.Чили из говядины с фасолью - пошаговый домашний рецепт с фото
  4. Томаты в собственном соку разомните вилкой, с фасоли слейте жидкость и добавьте эти ингредиенты к мясу.
  5. Добавьте бульона столько, чтобы получилась жидкая консистенция, примерно, 200 мл хватает. Посолите по вкусу.
  6. Включите сильный огонь и тушите блюдо до загустения около 10 минут.Чили из говядины с фасолью - пошаговый домашний рецепт с фото

Блюдо подают в горячем виде к картофельному пюре, рису или макаронным изделиям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.