Чили из говядины с фасолью — пошаговый домашний рецепт с фото
Чили из говядины с фасолью
Чили это не только страна или перец, так называют ещё и острое блюдо североамериканской кухни. В него входит мясо, чаще говядина, острый перец, помидоры и другие ингредиенты, в зависимости от предпочтений и региона. Домашний рецепт чили с фасолью тоже популярный вариант блюда, а я, для ускорения приготовления, предлагаю использовать даже консервированную фасоль. Есть даже рецепты чили без мяса, но с фасолью или соевым мясом, это уже вегетарианский вариант. Мексиканцы и жители Северной Америки любят, чтобы это блюдо из мяса говядины было жгуче острым, что для нас, славян, непривычно, поэтому количество перца нужно регулировать соответственно своему вкусу. Подают чили к рису, с мексиканскими чипсами начос, а также с тортильями. Пошаговое приготовление чили из говядины с фасолью с фото заинтересует вас, если вы любите сытные, мясные блюда!
Ингредиенты для приготовления чили из говядины с фасолью
Фарш говяжий | 1,2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зубков |
Фасоль консервированная | 1 банка (400 г) |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Острый перец молотый | 1 ст.л. |
Перец чили консервированный | 4-5 шт |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Бульон мясной или вода | 200 мл |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление чили из говядины с фасолью с фото
- В первую очередь измельчаем лук и чеснок и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности овощей.
- Измельчите консервированные перчики чили, киньте в сковороду. Туда же добавьте молотый перец чили и корицу. Жарьте, помешивая не более 2 минут.
- Добавьте к овощам фарш, перемешивайте, чтобы он не взялся комком. Тушите мясо около 5 минут.
- Томаты в собственном соку разомните вилкой, с фасоли слейте жидкость и добавьте эти ингредиенты к мясу.
- Добавьте бульона столько, чтобы получилась жидкая консистенция, примерно, 200 мл хватает. Посолите по вкусу.
- Включите сильный огонь и тушите блюдо до загустения около 10 минут.
Блюдо подают в горячем виде к картофельному пюре, рису или макаронным изделиям. Приятного аппетита!