Чесночный крем-супЧесночный крем-суп

В этот раз познакомлю вас с необычным для нашей местности домашним рецептом чесночного крем-супа. Такой супчик с удовольствием едят жители средиземноморских стран, и они совсем не боятся за несвежий запах изо рта, которым может наделить чеснок. Секрет приготовления вкуснейшего чесночного супа в том, что зубчики чеснока, а также лук обжаривают до золотистого оттенка, а лишь за тем добавляют в суп. Суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на молоке или сливках. Именно чесночная основа здесь играет ключевую роль в создании вкуса у первого блюда. К супу, также по-средиземноморски, приготовьте гренки с маслинами, они идеально вписываются в этот кулинарный ансамбль пошагового приготовления чесночного крем-супа с фото.

Ингредиенты для приготовления чесночного крем-супа

Молоко 250 мл
Куриный бульон 500 мл
Чеснок 2 головки
Лук репчатый 1 шт
Картошка 3 шт
Сливочное масло 75 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для гренок
Батон 4-6 кусочков
Оливковое масло 2 ст. л.
Маслины 4 ст. л.

Пошаговое приготовление чесночного крем-супа с фото

  1. Вымойте тщательно картофель и отварите его прямо в кожуре до готовности.
  2. Очистите чеснок. Зубчики должны быть без повреждений.
  3. Нарежьте репчатый лук кубиками.
  4. Отваренный картофель очистите и нарежьте кубиками.
  5. Растопите половину нормы сливочного масла на сковороде и обжарьте в нём чеснок до румяной корочки, всего около 5-7 минуток.
  6. К чесноку добавьте лук и обжарьте всё вместе ещё около 3 минут.
  7. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, а также картофель, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё около 7-8 минут.
  8. Содержимое сковороды переложите в кастрюльку и залейте молоком, также бульоном (вместо бульона можно использовать просто воду). Поварите после закипания 2 минутки, чтобы ингредиенты обменялись вкусом и ароматом.
  9. Когда снимите суп с огня, измельчите всё блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой.
  10. Для приготовления гренок к супу, обжарьте батон на растительном масле с двух сторон, удалив прежде корочку.
  11. Маслины нарежьте мелким кубиком, залейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  12. Выложите маслины на гренки. При желании, гренки можно натереть зубчиком чеснока.

Чесночный крем-суп расширит ваше представление о первых блюдах. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Чесночный крем суп - пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE