Чесночный крем суп — пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
Чесночный крем-суп
В этот раз познакомлю вас с необычным для нашей местности домашним рецептом чесночного крем-супа. Такой супчик с удовольствием едят жители средиземноморских стран, и они совсем не боятся за несвежий запах изо рта, которым может наделить чеснок. Секрет приготовления вкуснейшего чесночного супа в том, что зубчики чеснока, а также лук обжаривают до золотистого оттенка, а лишь за тем добавляют в суп. Суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на молоке или сливках. Именно чесночная основа здесь играет ключевую роль в создании вкуса у первого блюда. К супу, также по-средиземноморски, приготовьте гренки с маслинами, они идеально вписываются в этот кулинарный ансамбль пошагового приготовления чесночного крем-супа с фото.
Ингредиенты для приготовления чесночного крем-супа
Молоко | 250 мл |
Куриный бульон | 500 мл |
Чеснок | 2 головки |
Лук репчатый | 1 шт |
Картошка | 3 шт |
Сливочное масло | 75 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для гренок | |
Батон | 4-6 кусочков |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Маслины | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление чесночного крем-супа с фото
- Вымойте тщательно картофель и отварите его прямо в кожуре до готовности.
- Очистите чеснок. Зубчики должны быть без повреждений.
- Нарежьте репчатый лук кубиками.
- Отваренный картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Растопите половину нормы сливочного масла на сковороде и обжарьте в нём чеснок до румяной корочки, всего около 5-7 минуток.
- К чесноку добавьте лук и обжарьте всё вместе ещё около 3 минут.
- Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, а также картофель, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё около 7-8 минут.
- Содержимое сковороды переложите в кастрюльку и залейте молоком, также бульоном (вместо бульона можно использовать просто воду). Поварите после закипания 2 минутки, чтобы ингредиенты обменялись вкусом и ароматом.
- Когда снимите суп с огня, измельчите всё блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой.
- Для приготовления гренок к супу, обжарьте батон на растительном масле с двух сторон, удалив прежде корочку.
- Маслины нарежьте мелким кубиком, залейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите маслины на гренки. При желании, гренки можно натереть зубчиком чеснока.
Чесночный крем-суп расширит ваше представление о первых блюдах. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!