Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки – это маленькие дрожжевые булочки, которые готовят преимущественно с чесночной добавкой и подают к красному борщу или другим первым блюдам. Чесночный аромат и вкус помогают разыграть аппетит, поэтому важно следить за тем, чтобы не съесть их много, так как мучные изделия очень калорийны. Предлагаемый мною домашний рецепт пампушек интересен тем, что внутрь каждой выпечки закладывается чесночная начинка со сливочным маслом и зеленью. Во время запекания, начинка пропитывает пампушку изнутри и она становится необычайно вкусной и ароматной. Принято подавать такие пампушки к красному борщу, а также к таким первым блюдам как, щи, рассольник, гороховый суп и уха. Пошаговое приготовление чесночных пампушек с фото приготовить эту выпечку быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления чесночных пампушек к борщу

Для теста
Мука пшеничная 400 г
Яйца 1 шт
Молоко (вода) 250 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Яйцо (для смазывания) 1 шт
Для начинки
Чеснок 7 зубчиков
Зелень (нарубленная) 1,5-2 ст. л.
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление чесночных пампушек к борщу

  1. В глубокой ёмкости смешайте тёплое молоко, а также растительное масло и сахар.
  2. Добавьте к молочной смеси сухие дрожжи (свежие составят 30 г), размешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они активизировались.
  3. Затем добавьте одно яйцо, соль и просеянную пшеничную муку, замесите мягкое, не тугое тесто. Сформируйте шар, накройте крышкой или пленкой и поставьте подходить на 2 часа.
  4. Когда тесто хорошо поднимется, отрывайте от него небольшие кусочки теста, размером с небольшое яблочко. Сформируйте круглый шарик из теста и выкладывайте на противень.
  5. Для приготовления начинки вымойте зелень (особенно вкусные пампушки получаются с укропом), очистите чеснок, а масло подготовьте комнатной температуры.
  6. При помощи блендера или вручную измельчите всё вместе – чеснок, зелень и масло в однородную массу.
  7. Сделайте на пампушках острым ножом глубокие надрезы и вложите в них начинку по чайной ложке.
  8. Верх булочек смажьте взбитым яйцом или просто взбитым яйцом. Дайте им постоять 10 минут.
  9. Выпекайте пампушки с чесноком в разогретой заранее духовке до 190 градусов в течение 20 минут.

Чесночные пампушки подавайте в горячем и холодном виде к любым первым блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Чесночные пампушки к борщу рецепт с фото на дрожжах сухих
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *